コメント総数:215件
毎年12/30に餅つきを実家で行い、そのお餅を31日に切って1/1からのお雑煮に入れます。
自宅でつきます。
本宅で搗いたものなので形はいびつ
自分の家で、取れたもち米で作る四角お餅の入ったお雑煮です。
我が家でついた餅を四角に切ったものです。
近所からのおすそわけ。
作ります
手作りの四角い餅、28日に搗く
家でついたお餅を四角に切ったものなのだが・・・
今日餅つきします。雑煮は白味噌に餡入り丸餅。
ばーちゃんがおもちをついてくれます
手作りで丸も四角も両方共
丸も四角も作る
餅つきが大変です
私は参加しないが。
毎年、餅つきします(^^)
当家は毎年家で作ったお餅を食べているので、それを入れて食べます
母の親戚から頂き物。
毎年実家で手作り!杵と臼ではなく機械だけどね〜!旦那も娘も大好き(*^^*)
選択肢の選び方がおかしい。手作りで四角の餅。
コメント総数:215件
毎年12/30に餅つきを実家で行い、そのお餅を31日に切って1/1からのお雑煮に入れます。
自宅でつきます。
本宅で搗いたものなので形はいびつ
自分の家で、取れたもち米で作る四角お餅の入ったお雑煮です。
我が家でついた餅を四角に切ったものです。
近所からのおすそわけ。
作ります
手作りの四角い餅、28日に搗く
家でついたお餅を四角に切ったものなのだが・・・
今日餅つきします。雑煮は白味噌に餡入り丸餅。
ばーちゃんがおもちをついてくれます
手作りで丸も四角も両方共
丸も四角も作る
餅つきが大変です
私は参加しないが。
毎年、餅つきします(^^)
当家は毎年家で作ったお餅を食べているので、それを入れて食べます
母の親戚から頂き物。
毎年実家で手作り!杵と臼ではなく機械だけどね〜!旦那も娘も大好き(*^^*)
選択肢の選び方がおかしい。手作りで四角の餅。