コメント総数:215件
はい
28日か30日に正月用の餅を搗いています
毎年、餅つき機でついた餅が雑煮に入ってます。
家で作った、丸いもちです
毎年、実家で手作り餅です
夫と餅つきする。
毎年、餅つきをします。
年末は餅つき!
四角のモチっていまだに知らないんだよなー。ビックリだよ、多いんだね、四角のモチのほうが!!!
昔から手作りの餅でしたネ!
最近はお友達のお餅つきに呼ばれるのでつきたての丸餅です それまでも市販の丸餅でした
小さい臼と杵を持っているので年末に餅つきをします。そして、お雑煮に入れるのはもちろん角餅で東京雑煮です。餡入りの丸もちのお雑煮とか一生に一度は食べてみたい。けど、そういうの作る人が周りにはいません。
新潟の叔母が作って送ってくれるお餅です。お豆、ごま、しそなんかが入っていて美味しいです♪
横浜ですが四角です。電動餅つき機で母がつくります
丸もちです
sa
四角く切ったつもりでも手作りなために形がいびつです。
今日餅つき機で作りました。納豆や海苔で味見。旨かったです(^◇^) 皆さんのコメントを見て、来年は白味噌味やおすましにもチャレンジします。
ん?
母が、作ってくれてる。
コメント総数:215件
はい
28日か30日に正月用の餅を搗いています
毎年、餅つき機でついた餅が雑煮に入ってます。
家で作った、丸いもちです
毎年、実家で手作り餅です
夫と餅つきする。
毎年、餅つきをします。
年末は餅つき!
四角のモチっていまだに知らないんだよなー。ビックリだよ、多いんだね、四角のモチのほうが!!!
昔から手作りの餅でしたネ!
最近はお友達のお餅つきに呼ばれるのでつきたての丸餅です それまでも市販の丸餅でした
小さい臼と杵を持っているので年末に餅つきをします。そして、お雑煮に入れるのはもちろん角餅で東京雑煮です。餡入りの丸もちのお雑煮とか一生に一度は食べてみたい。けど、そういうの作る人が周りにはいません。
新潟の叔母が作って送ってくれるお餅です。お豆、ごま、しそなんかが入っていて美味しいです♪
横浜ですが四角です。電動餅つき機で母がつくります
丸もちです
sa
四角く切ったつもりでも手作りなために形がいびつです。
今日餅つき機で作りました。納豆や海苔で味見。旨かったです(^◇^) 皆さんのコメントを見て、来年は白味噌味やおすましにもチャレンジします。
ん?
母が、作ってくれてる。