コメント総数:624件
しいたけ。
♪A茸〜B茸〜C茸♪
昔から「香り松茸、味しめじ」と言うが、本当のシメジはほとんど売っていないし、松茸は高くて食べる機会が極少なので、結局シイタケになる。松茸はあまり香りもない中国産でも、ちょっと大きいと1本2000円もする。「ただの茸」にこんな金は払えない。
風味が好きです
おいしいね
何にも合うでしょう。
肉厚のしいたけのフライは旨し
干したしいたけは鍋に。
松茸もいいけど、食べなれている椎茸。
マツタケは高すぎ干しシイタケはおいしいし体にもいいです。
松茸なんてもうどんな味がするのかも忘れてしまったよ・・・
です。
干してから煮しめにして細かくきざんでまぜご飯にまぜると最高です!
原木しいたけが、おいしい。
マツタケが好きって、ほとんど食わないだろうに。食いたいって憧れ回答じゃないの?しいたけがウマいけど、まいたけも捨てがたい。とくにきりたんぽ鍋。ポルチーニも意外とウマかった。エリンギみたいな嫌な臭みが無い。
これ
料理の幅が広い。 干すと出汁もとれる。万能キノコ。
島に住んでいた時、山で採った椎茸の味が忘れられない。
どれも好き。
キノコは全般的に好き!です。
コメント総数:624件
しいたけ。
♪A茸〜B茸〜C茸♪
昔から「香り松茸、味しめじ」と言うが、本当のシメジはほとんど売っていないし、松茸は高くて食べる機会が極少なので、結局シイタケになる。松茸はあまり香りもない中国産でも、ちょっと大きいと1本2000円もする。「ただの茸」にこんな金は払えない。
風味が好きです
おいしいね
何にも合うでしょう。
肉厚のしいたけのフライは旨し
干したしいたけは鍋に。
松茸もいいけど、食べなれている椎茸。
マツタケは高すぎ干しシイタケはおいしいし体にもいいです。
松茸なんてもうどんな味がするのかも忘れてしまったよ・・・
です。
干してから煮しめにして細かくきざんでまぜご飯にまぜると最高です!
原木しいたけが、おいしい。
マツタケが好きって、ほとんど食わないだろうに。食いたいって憧れ回答じゃないの?しいたけがウマいけど、まいたけも捨てがたい。とくにきりたんぽ鍋。ポルチーニも意外とウマかった。エリンギみたいな嫌な臭みが無い。
これ
料理の幅が広い。 干すと出汁もとれる。万能キノコ。
島に住んでいた時、山で採った椎茸の味が忘れられない。
どれも好き。
キノコは全般的に好き!です。