コメント総数:624件
煮物には椎茸を入れる事が多い。
松茸と言いたいが高過ぎるので、安くて美味しい椎茸に軍配です。今の季節に採取できる天然エノキタケの味噌汁も美味しいですよ。
庶民的でね
松茸といいたいところだが、松茸の本来の味と匂いがわかりません。 永○園の松茸?のお吸い物のイメージで合ってますか? バーベキューをするようになって、生椎茸を焼いたときの 美味さがわかるようになりました。
美味しい。
かな・・・・・?!
シイタケですね、鍋、すき焼き、煮しめ、等等シイタケもピンキリですが 安くて美味しさには変わりはないと思っています。
椎茸の香りが好き
シンプルに焼いて醤油をたらして食べるのが旨い!
一番身近でよい
ま、これでいいかな。
いろんな食べ方ができます。素焼きが一番香りがいいです。
肉厚椎茸
きのこ類全般すきですが…やっぱりしいたけ?
やっぱり味です! 香りではおなかはふくれません。
うまいしいたけも結構高いですよ。
しいたけ
きのこって「ああーーーーんまいっ!」って食べる感じじゃなくてさ。でも肉厚の椎茸を焼いて食べるのは好きかなあ。
全般的に好きですが、巡り巡って一番はやっぱりこれかな
コメント総数:624件
煮物には椎茸を入れる事が多い。
松茸と言いたいが高過ぎるので、安くて美味しい椎茸に軍配です。今の季節に採取できる天然エノキタケの味噌汁も美味しいですよ。
庶民的でね
松茸といいたいところだが、松茸の本来の味と匂いがわかりません。 永○園の松茸?のお吸い物のイメージで合ってますか? バーベキューをするようになって、生椎茸を焼いたときの 美味さがわかるようになりました。
美味しい。
かな・・・・・?!
シイタケですね、鍋、すき焼き、煮しめ、等等シイタケもピンキリですが 安くて美味しさには変わりはないと思っています。
椎茸の香りが好き
シンプルに焼いて醤油をたらして食べるのが旨い!
一番身近でよい
ま、これでいいかな。
いろんな食べ方ができます。素焼きが一番香りがいいです。
肉厚椎茸
きのこ類全般すきですが…やっぱりしいたけ?
やっぱり味です! 香りではおなかはふくれません。
うまいしいたけも結構高いですよ。
しいたけ
きのこって「ああーーーーんまいっ!」って食べる感じじゃなくてさ。でも肉厚の椎茸を焼いて食べるのは好きかなあ。
しいたけ
全般的に好きですが、巡り巡って一番はやっぱりこれかな