コメント総数:374件
なめこ、あみたけ、やなぎまつたけ。など。
ラクヨウと呼ばれているきのこと、雪の下と言うきのこ。柳ダケもおいしい。ベニテングダケも時折見かけるが、綺麗だが食べられない!天然の舞茸を大昔、山奥で発見したが群生していて見事だった。自然豊かな我が大陸。
きくらげ。
なめこ
なめ茸
ポルチーニ
ナメコですね。
きのこの山
ベニテングタケ( ´ ▽ ` )ノ。ちょっとだけなら、ビリッとして美味しい( ´ ▽ ` )ノ。たぶん( ´ ▽ ` )ノ。
柿の木茸、ひら茸。
価格と味のバランスならヒラタケ、味噌汁ならナメコ、万能なシイタケ、天ぷらにマイタケ、炒め物にシメジ、汁物にエリンギ、なめ茸がおいしいエノキ名印象があります。松茸は価格暴落したときに買います。酒塩に付け、焼き松茸にスダチ汁をかけて食べるとおいしいです。
うん
ぬるぬるなめこ
松茸なんて食ったことない!
初茸が一番
栃木県人ではないが「ちたけ」が一番ヵな〜 その次が雑きのこのはないぐち(じごぼう)だなw
ひらたけ。
フクロダケかな
市販のは味がない。山で採れた「なら茸」が一番
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なめこ、あみたけ、やなぎまつたけ。など。
ラクヨウと呼ばれているきのこと、雪の下と言うきのこ。柳ダケもおいしい。ベニテングダケも時折見かけるが、綺麗だが食べられない!天然の舞茸を大昔、山奥で発見したが群生していて見事だった。自然豊かな我が大陸。
きくらげ。
なめこ
なめ茸
ポルチーニ
ナメコですね。
きのこの山
ベニテングタケ( ´ ▽ ` )ノ。ちょっとだけなら、ビリッとして美味しい( ´ ▽ ` )ノ。たぶん( ´ ▽ ` )ノ。
柿の木茸、ひら茸。
価格と味のバランスならヒラタケ、味噌汁ならナメコ、万能なシイタケ、天ぷらにマイタケ、炒め物にシメジ、汁物にエリンギ、なめ茸がおいしいエノキ名印象があります。松茸は価格暴落したときに買います。酒塩に付け、焼き松茸にスダチ汁をかけて食べるとおいしいです。
うん
ぬるぬるなめこ
松茸なんて食ったことない!
初茸が一番
栃木県人ではないが「ちたけ」が一番ヵな〜 その次が雑きのこのはないぐち(じごぼう)だなw
ひらたけ。
フクロダケかな
なめこ
市販のは味がない。山で採れた「なら茸」が一番