コメント総数:374件
なめこが好き
天然のナメコです。 味噌汁に入れても、湯掻いて大根おろしと 一緒に・・あ〜食べたくなって来た。
きのこはカビの一種
トリュフです。パリに赴任中に好きになりました。
肉厚のどんことか栽培ものでもおいしいのはあるし、フレッシュポルチーニとか輸入されるようになったけど、くろっこなど雑なばの味の濃さにはかなわない。松茸も山で採れればいいけど、出所不明のものを買ってまで食べることないな。
ベニテングタケ
ポルチーニ
きのこ類は大嫌いです。
サルノコシカケやオニイグチなどの採りたてを甘辛く煮たり味噌汁の具にするのが好きです。選択肢の中では椎茸がダントツ、香りが良く出汁も美味しいので好きです。
どれも、平均的に食します。
じこぼう。あみたけ。くりたけ。時期でないと取れない。美味いんだ。
「きのこの山」
なめこの味噌汁が好きです。
落葉きのことタモギ茸が美味しいけど、東京じゃ売ってない
やっぱ、ポルチーニですよ。
なめこ 味噌汁に入れるのおいしい。
なめこ
何故かヒラタケが一番好きだなあ。
俺のキノコ
コメント総数:374件
なめこが好き
天然のナメコです。 味噌汁に入れても、湯掻いて大根おろしと 一緒に・・あ〜食べたくなって来た。
きのこはカビの一種
トリュフです。パリに赴任中に好きになりました。
肉厚のどんことか栽培ものでもおいしいのはあるし、フレッシュポルチーニとか輸入されるようになったけど、くろっこなど雑なばの味の濃さにはかなわない。松茸も山で採れればいいけど、出所不明のものを買ってまで食べることないな。
なめこが好き
ベニテングタケ
ポルチーニ
きのこ類は大嫌いです。
サルノコシカケやオニイグチなどの採りたてを甘辛く煮たり味噌汁の具にするのが好きです。選択肢の中では椎茸がダントツ、香りが良く出汁も美味しいので好きです。
どれも、平均的に食します。
じこぼう。あみたけ。くりたけ。時期でないと取れない。美味いんだ。
「きのこの山」
なめこの味噌汁が好きです。
落葉きのことタモギ茸が美味しいけど、東京じゃ売ってない
やっぱ、ポルチーニですよ。
なめこ 味噌汁に入れるのおいしい。
なめこ
何故かヒラタケが一番好きだなあ。
俺のキノコ