コメント総数:1267件
蟹の種類によって違います。「ワタリガニ」は、煮てそのおつゆをご飯にかけて食べるのが一番おいしい(内房に住んでいた時からそうしている。地元のやり方)。
基本的には、カニはどんな調理法でも美味しいと思っています。
ゆでる以外の調理法が思いつきません。
あまり食べない
なし
毛ガニが一番好き!食べたい
そういえばもうずいぶん食べてないです
カニは茹でに始まり茹でに終わる。茹でが全て。
毛ガニが大好き。でも、高いからあんまり食べられない。残念。
カニ大好きだからどれも大好きなんだけどやっぱこれかなぁ 生で食べるのも最高だけどねぇ でも弟とお父さんが蟹が嫌いだから 家で食べることはまずないという悲しさ…
最初からゆでてあったりして・・・?!
産地に住むことから、どんな料理方でもOKですが、取りあえずこれが一番多いかな?
食べたいな〜
ゆでゆで
シンプルが一番
一番たべ易い
マヨネーズ、だし醤油などでおいしくいただく
やっぱりスルンと身を抜いて、大きな口を開けて上から投入〜!橙ポン酢をつけて食べるとなお美味しい。
そしてポン酢
無言の行・・・・・
コメント総数:1267件
蟹の種類によって違います。「ワタリガニ」は、煮てそのおつゆをご飯にかけて食べるのが一番おいしい(内房に住んでいた時からそうしている。地元のやり方)。
基本的には、カニはどんな調理法でも美味しいと思っています。
ゆでる以外の調理法が思いつきません。
あまり食べない
なし
毛ガニが一番好き!食べたい
そういえばもうずいぶん食べてないです
カニは茹でに始まり茹でに終わる。茹でが全て。
毛ガニが大好き。でも、高いからあんまり食べられない。残念。
カニ大好きだからどれも大好きなんだけどやっぱこれかなぁ 生で食べるのも最高だけどねぇ でも弟とお父さんが蟹が嫌いだから 家で食べることはまずないという悲しさ…
最初からゆでてあったりして・・・?!
産地に住むことから、どんな料理方でもOKですが、取りあえずこれが一番多いかな?
食べたいな〜
ゆでゆで
シンプルが一番
一番たべ易い
マヨネーズ、だし醤油などでおいしくいただく
やっぱりスルンと身を抜いて、大きな口を開けて上から投入〜!橙ポン酢をつけて食べるとなお美味しい。
そしてポン酢
無言の行・・・・・