コメント総数:1267件
茹でるのが一番。
定番
「しゃぷしゃぷ」なの?「しゃぶしゃぶ」じゃないの???
あまり食べないからよくわからない。スーパーで冷凍で買ってきてお鍋に入れるのはコレでしょうか?
これです。
これしかない。
王道だと思います・・・
30年ほど昔に北海道に行った時に食べただけでその後は食べていない
魚介、肉とも煮たり焼いたりしたものが本来の味が出て、最もおいしい。「生が一番」などと言うのは大間違い。焼いたりした味を知っているから、生(刺身)がうまいと感じる。まあ、カニはどんなな風にしても、おいしいですが。
茹でガニがいいですね。特に毛ガニが一番(面倒くさいけど)。タラバは焼いても美味しいけど。
カニは年に1回ぐらいです。
です。
勿論、塩ゆででしょー。ズワイカニ(越前カニ)のメスは小さいけれどおいしーよ。解禁2日後に食べました。
普通にゆでる。
茹でたのしか食べた事がない。
みそがすき。
それ意外食うたことおまへん。
食べたーい
先日、法事で揃ってカニでした。とても静かな雰囲気でした。
ジューシー
コメント総数:1267件
茹でるのが一番。
定番
「しゃぷしゃぷ」なの?「しゃぶしゃぶ」じゃないの???
あまり食べないからよくわからない。スーパーで冷凍で買ってきてお鍋に入れるのはコレでしょうか?
これです。
これしかない。
王道だと思います・・・
30年ほど昔に北海道に行った時に食べただけでその後は食べていない
魚介、肉とも煮たり焼いたりしたものが本来の味が出て、最もおいしい。「生が一番」などと言うのは大間違い。焼いたりした味を知っているから、生(刺身)がうまいと感じる。まあ、カニはどんなな風にしても、おいしいですが。
茹でガニがいいですね。特に毛ガニが一番(面倒くさいけど)。タラバは焼いても美味しいけど。
カニは年に1回ぐらいです。
です。
勿論、塩ゆででしょー。ズワイカニ(越前カニ)のメスは小さいけれどおいしーよ。解禁2日後に食べました。
普通にゆでる。
茹でたのしか食べた事がない。
みそがすき。
それ意外食うたことおまへん。
食べたーい
先日、法事で揃ってカニでした。とても静かな雰囲気でした。
ジューシー