コメント総数:1267件
タラバ美味しいですよね
北海道の人間として、「かに」というものはゆでて食するのが「かに」本来のうまみが分かるのです。それ以外の食べ方は「かに」を食べているのではなく添えられた調味料等に騙されて食しているのです!
ボイル仕立てを酢醤油につけて、、最高ですね!
茹でガニが好きです
焼いたのも美味しいね。
他の調理方法で食べたことがありません
茹でるです。
カニが左程好きなわけではない.
焼きは殻に身がくっついて食べづらい経験有り。刺身は今一美味しくなかった。です・・・
どれでもカニが食べられるなら
毛蟹をボイルで頂きたい。
プリッとしたのがいい
これ。
ゆでます・・・
一番楽だよね。
もちろん「茹で」で。さらに日本国内で茹でたやつ。ついでに一番好きなのは「花咲ガニ」。これとうまい日本酒があれば、なんもゆーことなしです。
私はアレルギーなので食べられませんが かに好きの友人は、ゆで蟹が好きらしい
「しゃぷしゃぷ」って何? 「しゃぶしゃぶ」なら知っているけど、、。蟹なら料理としては、「しゃぶしゃぶ」ではなく「蟹すき」でしょう。
基本中の基本です。いろいろな種類がありますが・・・。
ゆでたのが、一番おいしいです。
コメント総数:1267件
タラバ美味しいですよね
北海道の人間として、「かに」というものはゆでて食するのが「かに」本来のうまみが分かるのです。それ以外の食べ方は「かに」を食べているのではなく添えられた調味料等に騙されて食しているのです!
ボイル仕立てを酢醤油につけて、、最高ですね!
茹でガニが好きです
焼いたのも美味しいね。
他の調理方法で食べたことがありません
茹でるです。
カニが左程好きなわけではない.
焼きは殻に身がくっついて食べづらい経験有り。刺身は今一美味しくなかった。です・・・
どれでもカニが食べられるなら
毛蟹をボイルで頂きたい。
プリッとしたのがいい
これ。
ゆでます・・・
一番楽だよね。
もちろん「茹で」で。さらに日本国内で茹でたやつ。ついでに一番好きなのは「花咲ガニ」。これとうまい日本酒があれば、なんもゆーことなしです。
私はアレルギーなので食べられませんが かに好きの友人は、ゆで蟹が好きらしい
「しゃぷしゃぷ」って何? 「しゃぶしゃぶ」なら知っているけど、、。蟹なら料理としては、「しゃぶしゃぶ」ではなく「蟹すき」でしょう。
基本中の基本です。いろいろな種類がありますが・・・。
ゆでたのが、一番おいしいです。