コメント総数:377件
ITバブルの頃、どっかで食べた炭火で網の上でやいたのがうまかったワ〜。
焼きガニの香ばしさと味は終生忘れない!
タラバの場合は水分が抜けて甘みが増すから。ズワイガニは蒸すのがいいですね。茹でるのはうまみが全部お湯に出てしまうので勿体ない。お店で食べるなら刺身、しゃぶしゃぶもあり。
うまみが逃げない
甘味が出て美味しい
香ばしい
すべて好き
味わう場合と量を食べる場合は別
香ばしいし・・・ 鍋などでたのしむカニも美味しいけれど
です。
...
焼いたときのあの香ばしい匂いはたまりません。
よそで食べるとき。
お店では茹でて出してますよ。 ゆでたら旨味が全部出ちゃうのに〜 皆さん出し殻がお好きなの?
これです
今までは刺身が好きでしたが、旅館で焼いてもらって食べた焼きガニがなんとも言えずうまかったー??
北海道の富良野プリンスホテル(旧館)で食べた焼きタラバガニの味がいまだに忘れられない!最高!!(10年以上前の話なので今はどうだか分からない)
焼け食い!
手軽に焼けるってもんじゃないから、家で食べる時は茹で蟹だけど、好きなのは焼き蟹。蒸しても美味しそう。
コメント総数:377件
ITバブルの頃、どっかで食べた炭火で網の上でやいたのがうまかったワ〜。
焼きガニの香ばしさと味は終生忘れない!
タラバの場合は水分が抜けて甘みが増すから。ズワイガニは蒸すのがいいですね。茹でるのはうまみが全部お湯に出てしまうので勿体ない。お店で食べるなら刺身、しゃぶしゃぶもあり。
うまみが逃げない
甘味が出て美味しい
香ばしい
すべて好き
味わう場合と量を食べる場合は別
香ばしいし・・・ 鍋などでたのしむカニも美味しいけれど
です。
...
焼いたときのあの香ばしい匂いはたまりません。
よそで食べるとき。
お店では茹でて出してますよ。 ゆでたら旨味が全部出ちゃうのに〜 皆さん出し殻がお好きなの?
これです
今までは刺身が好きでしたが、旅館で焼いてもらって食べた焼きガニがなんとも言えずうまかったー??
これです
北海道の富良野プリンスホテル(旧館)で食べた焼きタラバガニの味がいまだに忘れられない!最高!!(10年以上前の話なので今はどうだか分からない)
焼け食い!
手軽に焼けるってもんじゃないから、家で食べる時は茹で蟹だけど、好きなのは焼き蟹。蒸しても美味しそう。