コメント総数:176件
カニ美味しいね。
これ
こちらが好き
ゆでガニが一般的ですが、蒸したものをいただくと各段に味の良さがわかります。贅沢したい時は場外市場で生ガニを購入して自宅で蒸していただきます。
冬の季節の好物です
ゆでるより蒸した方が味が濃くておいしいよ
しゃぷしゃぷってwww
desu
蟹足や蟹爪は好き。味噌が嫌い。
蒸したワタリガニが最高。でも、他のも試してみよう!
ゆでる だった
茹でると味が薄まるので、濃厚な蒸しが一番!
今年も専門店に行く予定。
ゆでるのは簡単だけどね、へたすると 味が飛んじゃうよ? 蒸したほうがいいよ!
でも家だと蒸すのは難しい(蒸篭とかない)から妥協して茹でるになりがち
大勢でカニ食うと無口になる・・・・静かだね。
タラバガニ大好き
蒸すととかにそのもののうまみが凝縮される気がするから。
既に茹でて冷凍されてるので、蒸した方が味が落ちない。
調理法はなんであれうまいねー〜!
コメント総数:176件
カニ美味しいね。
これ
こちらが好き
ゆでガニが一般的ですが、蒸したものをいただくと各段に味の良さがわかります。贅沢したい時は場外市場で生ガニを購入して自宅で蒸していただきます。
冬の季節の好物です
ゆでるより蒸した方が味が濃くておいしいよ
しゃぷしゃぷってwww
desu
蟹足や蟹爪は好き。味噌が嫌い。
蒸したワタリガニが最高。でも、他のも試してみよう!
ゆでる だった
茹でると味が薄まるので、濃厚な蒸しが一番!
今年も専門店に行く予定。
ゆでるのは簡単だけどね、へたすると 味が飛んじゃうよ? 蒸したほうがいいよ!
でも家だと蒸すのは難しい(蒸篭とかない)から妥協して茹でるになりがち
大勢でカニ食うと無口になる・・・・静かだね。
タラバガニ大好き
蒸すととかにそのもののうまみが凝縮される気がするから。
既に茹でて冷凍されてるので、蒸した方が味が落ちない。
調理法はなんであれうまいねー〜!