コメント総数:176件
これ
しゃぶしゃぶは知っていますが、しゃぷしゃぷは知りません。どんな調理方法何なんだろう?有名なのかな?
蟹食べたい・・・
yes!
ムシガニは旨味がある
いつものはどれ
ですかね?
です
食べた事ないけど、蒸した方がいいかと思った
中国大連で『蒸カニ』を食べたのを思い出し、日本で生のカニをもらったとき、蒸してみたら、味が湯の中に逃げず、濃縮されて素晴らしく美味しかったので、癖になりました。中国もたまにはいいこともある。
あっさりと。
やっぱりスティームが一番。
蒸して、美味しく食べます。風味がとても良い!
これ、
上海カニ上海かに
蟹のうまみが凝縮する調理方法
かな。
あまり食べない
茹でると、旨味が流れてしまう
蒸す
コメント総数:176件
これ
しゃぶしゃぶは知っていますが、しゃぷしゃぷは知りません。どんな調理方法何なんだろう?有名なのかな?
蟹食べたい・・・
yes!
ムシガニは旨味がある
いつものはどれ
ですかね?
です
食べた事ないけど、蒸した方がいいかと思った
中国大連で『蒸カニ』を食べたのを思い出し、日本で生のカニをもらったとき、蒸してみたら、味が湯の中に逃げず、濃縮されて素晴らしく美味しかったので、癖になりました。中国もたまにはいいこともある。
あっさりと。
やっぱりスティームが一番。
蒸して、美味しく食べます。風味がとても良い!
これ、
上海カニ上海かに
蟹のうまみが凝縮する調理方法
かな。
あまり食べない
茹でると、旨味が流れてしまう
蒸す