コメント総数:176件
毎年、食べにいきますよ。越前カニ
やらないけれど、ゆでるより美味しそう。
うまみが逃げない方法。だけれどもカニカマで十分。カニカマは世界に誇る傑作です。
めったに食べられないけれど美味しい。
蒸すと旨みが濃い
蒸し派です
自分で調理することもないです。
蒸した方が身がふっくらして味も濃いような気がする。
蒸すと味が濃い
カニが丸ごと入る蒸し器を買いました。 旨みがしっかりと残ります。
茹でカニは旨味も逃げず1番好きです。甘みもあり味も濃厚な気がします。それと、塩分もとりすぎないので安心です。味噌も茹でると生より食べやすいです。
味噌汁もうまい。
一番食べるズワイガニですが、茹でるのとは違って蒸すと旨味も逃げないので本当に美味しいです。考えればカニの種類によって調理法は変わってきますね。
茹でたら味が抜けちゃうので、蒸す!!
カニは食べにくくて面倒だかに。
今年は高いらしいね。
どんな調理方法でも大好きです。
茹でても焼いても美味しいですが、蒸して旨みをそのまま活かし封じ込めていただくと、極上の味わいかなあと思います。
全部好きです
この方法ならカニのエキス・栄養が溶け出さないと聞いたことがある
コメント総数:176件
毎年、食べにいきますよ。越前カニ
やらないけれど、ゆでるより美味しそう。
うまみが逃げない方法。だけれどもカニカマで十分。カニカマは世界に誇る傑作です。
めったに食べられないけれど美味しい。
蒸すと旨みが濃い
蒸し派です
自分で調理することもないです。
蒸した方が身がふっくらして味も濃いような気がする。
蒸すと味が濃い
カニが丸ごと入る蒸し器を買いました。 旨みがしっかりと残ります。
茹でカニは旨味も逃げず1番好きです。甘みもあり味も濃厚な気がします。それと、塩分もとりすぎないので安心です。味噌も茹でると生より食べやすいです。
味噌汁もうまい。
一番食べるズワイガニですが、茹でるのとは違って蒸すと旨味も逃げないので本当に美味しいです。考えればカニの種類によって調理法は変わってきますね。
茹でたら味が抜けちゃうので、蒸す!!
カニは食べにくくて面倒だかに。
今年は高いらしいね。
どんな調理方法でも大好きです。
茹でても焼いても美味しいですが、蒸して旨みをそのまま活かし封じ込めていただくと、極上の味わいかなあと思います。
全部好きです
この方法ならカニのエキス・栄養が溶け出さないと聞いたことがある