コメント総数:176件
茹でると美味しいさが逃げるような!
普通はゆでてあるのだろうけど、蒸したら旨味も逃げないでおいしさupかな〜と思って。
茹でると旨みがお湯に溶け出しちゃうよ。
蒸すのが一番カニのエキスが逃げずに食べることができ、美味しいです♪鍋にしたらお出汁にでてしまい、シメの雑炊が一番美味しくなってしまいます。焼きカニは少し時間をおくと身が離れなくなってしまいます。刺身は2−3本で飽きてしまいます。
浜茹では 好きですが 自宅では「蒸し」が好きです。
蒸すとおいしい
以前は、茹でたものばかりでしたが、2年前に蒸したものを食べて以来、自宅では、もっぱら、蒸して食べています。
蒸し器に入らない場合は大鍋で茹でます。逆に小さい物は鍋や汁物に。極端に小さいサワガニなどは油で揚げます。
蟹が食べれるならなんでもいいけど
それ以外ない。
旨味が逃げないから、美味しい。焼くのも美味しいらしいけど、食べたことないので。
こないだスーパで買って食べた。5,6年食べてなかったから、これ以外の味が思い出せないからこれにしておく。
茹でたら、うまみが抜けるから、蒸すでしょう!!
しゃぷしゃぷ!
いつも活カニを蒸して食べてました。
定年後カニは食してない。どの様な味か忘れました。楊枝をくわえて食べたつもりに為るか!
やはり最高でしょう
色々調理法を選べる程カニを沢山食べた事がない(泣)茹でると旨味が逃げていきそうでフッカリと蒸して山盛りにして食べたいな。
茹でると旨味が抜けそう
かな
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茹でると美味しいさが逃げるような!
普通はゆでてあるのだろうけど、蒸したら旨味も逃げないでおいしさupかな〜と思って。
茹でると旨みがお湯に溶け出しちゃうよ。
蒸すのが一番カニのエキスが逃げずに食べることができ、美味しいです♪鍋にしたらお出汁にでてしまい、シメの雑炊が一番美味しくなってしまいます。焼きカニは少し時間をおくと身が離れなくなってしまいます。刺身は2−3本で飽きてしまいます。
浜茹では 好きですが 自宅では「蒸し」が好きです。
蒸すとおいしい
以前は、茹でたものばかりでしたが、2年前に蒸したものを食べて以来、自宅では、もっぱら、蒸して食べています。
蒸し器に入らない場合は大鍋で茹でます。逆に小さい物は鍋や汁物に。極端に小さいサワガニなどは油で揚げます。
蟹が食べれるならなんでもいいけど
それ以外ない。
旨味が逃げないから、美味しい。焼くのも美味しいらしいけど、食べたことないので。
こないだスーパで買って食べた。5,6年食べてなかったから、これ以外の味が思い出せないからこれにしておく。
茹でたら、うまみが抜けるから、蒸すでしょう!!
しゃぷしゃぷ!
いつも活カニを蒸して食べてました。
定年後カニは食してない。どの様な味か忘れました。楊枝をくわえて食べたつもりに為るか!
やはり最高でしょう
色々調理法を選べる程カニを沢山食べた事がない(泣)茹でると旨味が逃げていきそうでフッカリと蒸して山盛りにして食べたいな。
茹でると旨味が抜けそう
かな