コメント総数:214件
あれ?前にもこんな質問なかったっけ?
鹿児島の郷土料理 ガネ 懐かしい。
柑橘やスパイスがすごく馴染むので、それらのフレーバーをうまく使うと大化けする食材。デザートやお茶うけにもなり一番好きなのが、レモン蜂蜜煮かな。シナモンや丁子も相性が良いです。フレーバーシロップ漬けはうちでは冬の常備菜です。
じゃいも
芋けんぴが好きです!
糖質の塊じゃん。
水気がすくなくてモサモサした感じが嫌なので、茹でたさつまいもに水を加えてミキサーにかけてさつまいもシェイクにすると、とろっとした液体になるからスルッと飲めるよ。腹持ちがいいしダイエットにおすすめ。
味噌汁の具にする。
さつまいもってそこまで好きじゃないんだよな〜。しいて言えば「おさつ」っていうスナックぐらい?
自分で作ったレモン煮が好き
最近は素揚げして、砂糖+水で煮からめる食べ方にはまってます。(大学芋風かな?)
イモ天
さつまいもごはん
饅頭
芋ようかん
いもけんぴ
お味噌汁に入ったのが好き
甘露煮です
さつまいもより、大豆をよく食べます。早い話が、滅多に食べないという異なるです。
スライスして、フライパンで焼いたものがいいな。
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あれ?前にもこんな質問なかったっけ?
鹿児島の郷土料理 ガネ 懐かしい。
柑橘やスパイスがすごく馴染むので、それらのフレーバーをうまく使うと大化けする食材。デザートやお茶うけにもなり一番好きなのが、レモン蜂蜜煮かな。シナモンや丁子も相性が良いです。フレーバーシロップ漬けはうちでは冬の常備菜です。
じゃいも
芋けんぴが好きです!
糖質の塊じゃん。
水気がすくなくてモサモサした感じが嫌なので、茹でたさつまいもに水を加えてミキサーにかけてさつまいもシェイクにすると、とろっとした液体になるからスルッと飲めるよ。腹持ちがいいしダイエットにおすすめ。
味噌汁の具にする。
さつまいもってそこまで好きじゃないんだよな〜。しいて言えば「おさつ」っていうスナックぐらい?
自分で作ったレモン煮が好き
最近は素揚げして、砂糖+水で煮からめる食べ方にはまってます。(大学芋風かな?)
イモ天
さつまいもごはん
饅頭
芋ようかん
いもけんぴ
お味噌汁に入ったのが好き
甘露煮です
さつまいもより、大豆をよく食べます。早い話が、滅多に食べないという異なるです。
スライスして、フライパンで焼いたものがいいな。