コメント総数:214件
輪切りにしてバターで焼く
甘辛く炊いた煮物が好き
この中にはないから。
子供の頃、毎日食べさせられていたので、今現在食べたくないです。
毎年おせち料理に作る手作り栗きんとんのさつまいもが好きです。
さつまいもは苦手だ。
輪切りにしてフライパンで塩コショウかけて鉄板焼き。
焼き芋は、王道ですが、最近はイモケンピを作って、ハマってしまい買ったら作ってます。家族にも好評で今秋は、イモケンピが一番です。
赤だしの味噌汁
オーブンでじっくり火を通し、コロコロに切ってレーズンとクリームチーズで和えるサラダ。焼きいもも好きだけど、最近来ないなあ。
そんなに好きじゃないです。
さつまいもとりんごを煮てシナモンをかけて食べるとおいしいです。
味噌汁の具としては一番好き。
芋ようかん。 巣鴨のお地蔵さんの近くにあるお店の芋ようかんが美味しい。
羊かんがない!芋羊かん美味しいのに!
サツマイモご飯とキンピラが好きです
胸焼けがするので、そんなに好きではないのですが、食べるときは「さつま汁」くらいでしょうか。
味噌汁に入ったさつまいもが好きです
種類別でいうと焼き芋には違いないんだけど、買うことはもう20年ぐらいないし落ち葉焚きなんて40年来ないわけで、普段はオーブントースターの「弱」で時間をかけて焼く方法。輝く黄色がすばらしい。
サツマイモごはんも美味しいですよ。
コメント総数:214件
輪切りにしてバターで焼く
甘辛く炊いた煮物が好き
この中にはないから。
子供の頃、毎日食べさせられていたので、今現在食べたくないです。
毎年おせち料理に作る手作り栗きんとんのさつまいもが好きです。
さつまいもは苦手だ。
輪切りにしてフライパンで塩コショウかけて鉄板焼き。
焼き芋は、王道ですが、最近はイモケンピを作って、ハマってしまい買ったら作ってます。家族にも好評で今秋は、イモケンピが一番です。
赤だしの味噌汁
オーブンでじっくり火を通し、コロコロに切ってレーズンとクリームチーズで和えるサラダ。焼きいもも好きだけど、最近来ないなあ。
そんなに好きじゃないです。
さつまいもとりんごを煮てシナモンをかけて食べるとおいしいです。
味噌汁の具としては一番好き。
芋ようかん。 巣鴨のお地蔵さんの近くにあるお店の芋ようかんが美味しい。
羊かんがない!芋羊かん美味しいのに!
サツマイモご飯とキンピラが好きです
胸焼けがするので、そんなに好きではないのですが、食べるときは「さつま汁」くらいでしょうか。
味噌汁に入ったさつまいもが好きです
種類別でいうと焼き芋には違いないんだけど、買うことはもう20年ぐらいないし落ち葉焚きなんて40年来ないわけで、普段はオーブントースターの「弱」で時間をかけて焼く方法。輝く黄色がすばらしい。
サツマイモごはんも美味しいですよ。