コメント総数:913件
おまんじゅう…って和菓子じゃないんだっけ?
桜餅(道明寺)とかヨモギ餅、酒饅頭などが好き
ようかん
みたらしではなく、よもぎ団子のつぶ餡
最中…って口ん中に貼りつき過ぎ。
干菓子すきー
わらび餅が好きです
なんでも好き。
このなかにない
なぜ羊羹が無いの?
桜餅(つぶあん)に決まってる
赤福が一番好き
麩饅頭です
ドラ焼きは、選択肢に有るのに、何ゆえ、今川焼きや、太鼓焼きは、無いのか?お汁粉や、ぜんざいも、無い。「がくらん」も無い。これで、どうやって、回答すれば良いのだ?問う!
桜餅です。
すあま
基本好きじゃない
練り切り系。特に桃山を始め黄身餡メイン、白餡メイン。鮮やかな物が多いが、何色であれ「食紅」(石油系!人工着色料)を使っている物も多くて諦める事も多いのが残念だが…これこそ伝統的に、着色するなら天然原料の着色料にして欲しいところ!
芋ようかん
わらび餅!
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おまんじゅう…って和菓子じゃないんだっけ?
桜餅(道明寺)とかヨモギ餅、酒饅頭などが好き
ようかん
みたらしではなく、よもぎ団子のつぶ餡
最中…って口ん中に貼りつき過ぎ。
干菓子すきー
わらび餅が好きです
なんでも好き。
このなかにない
なぜ羊羹が無いの?
桜餅(つぶあん)に決まってる
赤福が一番好き
麩饅頭です
ドラ焼きは、選択肢に有るのに、何ゆえ、今川焼きや、太鼓焼きは、無いのか?お汁粉や、ぜんざいも、無い。「がくらん」も無い。これで、どうやって、回答すれば良いのだ?問う!
桜餅です。
すあま
基本好きじゃない
練り切り系。特に桃山を始め黄身餡メイン、白餡メイン。鮮やかな物が多いが、何色であれ「食紅」(石油系!人工着色料)を使っている物も多くて諦める事も多いのが残念だが…これこそ伝統的に、着色するなら天然原料の着色料にして欲しいところ!
芋ようかん
わらび餅!