コメント総数:913件
芋ようかん
笹だんご。これぞ新潟の銘菓。
ようかん。
わらびもち
白餡の桜餅。道明寺の方。
どうして羊羹がないの?
子供の頃から水ようかんと栗羊羹だな
餡子次第だけど、一番美味しいと思うのは回転焼き!御座候とか大文字焼きとか、関西各地で持つ異名も面白い。
おかきやせんべいだって和菓子だろ!だよねえ?
花見だんご
饅頭(まんじゅう)がなぜないのだ!あと、落雁(らくがん)
道明寺粉の桜餅
鹿児島の「かすたどん」!
上用まんじゅう
たいやき、今川焼の粒あん。熱々が好き。
こしあんの団子。
酒饅頭。あと鯛焼き。
うぐいす餅が好きだな。次はさくら餅。一番嫌いなのはモナカ。皮が歯に引っ付くからね。
カステラ
羊羹・ういろう
コメント総数:913件
芋ようかん
笹だんご。これぞ新潟の銘菓。
ようかん。
わらびもち
白餡の桜餅。道明寺の方。
どうして羊羹がないの?
子供の頃から水ようかんと栗羊羹だな
餡子次第だけど、一番美味しいと思うのは回転焼き!御座候とか大文字焼きとか、関西各地で持つ異名も面白い。
おかきやせんべいだって和菓子だろ!だよねえ?
花見だんご
饅頭(まんじゅう)がなぜないのだ!あと、落雁(らくがん)
道明寺粉の桜餅
鹿児島の「かすたどん」!
上用まんじゅう
たいやき、今川焼の粒あん。熱々が好き。
こしあんの団子。
酒饅頭。あと鯛焼き。
うぐいす餅が好きだな。次はさくら餅。一番嫌いなのはモナカ。皮が歯に引っ付くからね。
カステラ
羊羹・ういろう