コメント総数:416件
お湯で温めると開けやすかったです。
温めます
蓋をたたくとへこんだりボコボコになることがあるので。
知識があれば普通そうする
ガラスと金属は、熱による膨張係数が異なるので、お湯で温めます。
ふたに熱湯かけて膨張させる+本体は水かけて冷やす で大体開く
ですよ
温めて容器内の気体を膨張させます。
何が何でも絶対に開ける。
鍋のふたがあかないときは、温めるほうがいいですよ。
色々やってダメな時は この方法で最初にやってみます。
父などに頼むと、間にスプーンをつっこんで無理矢理ねじ開けてフタをダメにしてしまうので、絶対自分で開けます
湯せんで温めて駄目だったら旦那に開けてもらう。
意地でも開けます。
たいていは、自力で開けます。
ジャムの瓶は曲者で蓋に砂糖が絡み付いていると更に開けにくい。
お湯→輪ゴムまたはタオルを巻く→ビンをテーブルに固定して全力でフタを回す。 これで大体開く。 ダメなら繰り返す。
たたいたり,ゴムをまいたりといろいろやってもだめならひとまず諦めます。
お湯で。
お湯で温める
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お湯で温めると開けやすかったです。
温めます
蓋をたたくとへこんだりボコボコになることがあるので。
知識があれば普通そうする
ガラスと金属は、熱による膨張係数が異なるので、お湯で温めます。
ふたに熱湯かけて膨張させる+本体は水かけて冷やす で大体開く
ですよ
温めて容器内の気体を膨張させます。
何が何でも絶対に開ける。
鍋のふたがあかないときは、温めるほうがいいですよ。
色々やってダメな時は この方法で最初にやってみます。
父などに頼むと、間にスプーンをつっこんで無理矢理ねじ開けてフタをダメにしてしまうので、絶対自分で開けます
湯せんで温めて駄目だったら旦那に開けてもらう。
意地でも開けます。
たいていは、自力で開けます。
ジャムの瓶は曲者で蓋に砂糖が絡み付いていると更に開けにくい。
お湯→輪ゴムまたはタオルを巻く→ビンをテーブルに固定して全力でフタを回す。 これで大体開く。 ダメなら繰り返す。
たたいたり,ゴムをまいたりといろいろやってもだめならひとまず諦めます。
お湯で。
お湯で温める