コメント総数:416件
最近 難しくなってきた。
工夫すれば開かないことはありません、最後は蓋を壊すます、
こうして何度かあいたよー
瓶とふたの間にフォークの先を押し込み、てこの原理で空気を入れる、っていうのがないですね。
掌がいぼいぼのゴムが付いた軍手が押さえるほうも回す方も楽です
お湯で温めるとたいがい、空く。
最後は人に頼みます
だいたい なんとか なりますよ。
手で握りきれない程の大きいフタでもない限り殆ど素手で開けちゃうけどね
瓶を逆さにして、蓋部分をお湯に暫く浸けておき、暫くしてふたをねじれば開けます。
sakasanisite
熱めのお湯に金属のふたの方をつけてふたを膨張させるとガラスとの間が開いてあけやすくなる
今まさに栗甘露煮の瓶が開かない
頼む人もいないので自力で何とかします(笑)お湯よりコンロの直火であぶるタイプです^^;
誰かにたのめる人がうらやましい〜。
熱い湯につける
ボールに熱湯を入れ瓶を逆さまにしてその中へ入れる。絶対空きます。
この方法でほとんど空きます。
です
先ずは自分で温めるか叩くかで試してみる。
コメント総数:416件
最近 難しくなってきた。
工夫すれば開かないことはありません、最後は蓋を壊すます、
こうして何度かあいたよー
瓶とふたの間にフォークの先を押し込み、てこの原理で空気を入れる、っていうのがないですね。
掌がいぼいぼのゴムが付いた軍手が押さえるほうも回す方も楽です
お湯で温めるとたいがい、空く。
最後は人に頼みます
だいたい なんとか なりますよ。
手で握りきれない程の大きいフタでもない限り殆ど素手で開けちゃうけどね
瓶を逆さにして、蓋部分をお湯に暫く浸けておき、暫くしてふたをねじれば開けます。
sakasanisite
熱めのお湯に金属のふたの方をつけてふたを膨張させるとガラスとの間が開いてあけやすくなる
今まさに栗甘露煮の瓶が開かない
頼む人もいないので自力で何とかします(笑)お湯よりコンロの直火であぶるタイプです^^;
誰かにたのめる人がうらやましい〜。
熱い湯につける
ボールに熱湯を入れ瓶を逆さまにしてその中へ入れる。絶対空きます。
この方法でほとんど空きます。
です
先ずは自分で温めるか叩くかで試してみる。