コメント総数:416件
まずは温めて、後は試行錯誤しつつ執念深く開ける。誰かに頼むったって私が一番腕力が強いんだから仕方ない。
とりあえず、できるまでやってから人に頼みます。
「輪ゴムを巻く」ことも、「専用の器具(太いゴム輪で作成されてもの)」を使うこともあります。 冬でしたら「お湯で温める」ことが多いですね。
なんとか自分の力で。
幼いころ、お湯・火にあぶる等の方法を親に教えてもらった。
頼める人がいればそれが一番だよね
これかな。
開かない時が、ありますよね。
自分一人ですぐに出来ることから順にやってみますよ!
温める
蓋を熱湯で温めると簡単に開きます。ポイントは瓶を反対にして蓋のみを温めることです。
膨張作用を利用
ガスで温めていましたが、IHにしてからは湯です。
お湯で温めれば間違いなく開きますよ。
かな
他にも色々試してみます。
新品で空かないのは中が真空の性なので、男なら簡単に開けられる。 古い瓶は内部材料による固着なので、お湯で温めると開き易い。
もしくはガスコンロの火で軽く炙る。
それですね?
科学は味方
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まずは温めて、後は試行錯誤しつつ執念深く開ける。誰かに頼むったって私が一番腕力が強いんだから仕方ない。
とりあえず、できるまでやってから人に頼みます。
「輪ゴムを巻く」ことも、「専用の器具(太いゴム輪で作成されてもの)」を使うこともあります。 冬でしたら「お湯で温める」ことが多いですね。
なんとか自分の力で。
幼いころ、お湯・火にあぶる等の方法を親に教えてもらった。
頼める人がいればそれが一番だよね
これかな。
開かない時が、ありますよね。
自分一人ですぐに出来ることから順にやってみますよ!
温める
蓋を熱湯で温めると簡単に開きます。ポイントは瓶を反対にして蓋のみを温めることです。
膨張作用を利用
ガスで温めていましたが、IHにしてからは湯です。
お湯で温めれば間違いなく開きますよ。
かな
他にも色々試してみます。
新品で空かないのは中が真空の性なので、男なら簡単に開けられる。 古い瓶は内部材料による固着なので、お湯で温めると開き易い。
もしくはガスコンロの火で軽く炙る。
それですね?
科学は味方