コメント総数:416件
開く
たいていのフタは回るようになる!
これで大抵は空きました。
力はありますが。。。
ふたを火であぶります
蓋とビンの間に隙間を作ったりもします。
ぎざぎざのゴムもあり、これでなくいろいろと試す
開くまで全てを試す
こうするとよく空きましたが、・・・
お湯で温めると大概は空きます。
これかな?
以前、こうやったら空いた
蓋をとにかく温めてみる。それがだめなら蓋と瓶の間に空気をを入れる。
瓶の蓋だけを温めて、膨張させてから開けます! 手が滑る場合は、濡れ布で巻きます!
年齢と共に握力が弱くなっています
ジャム瓶等はゆっくりと湯煎すれば簡単に開けることが出来ます。液体も結構熱膨張するし、瓶の中に僅かに残っている空気(泡)が大きく膨張して瓶の蓋を押し上げてくれます。
蓋を温めると一発で空きます
これで大抵の蓋は開く
これで空きました。
暖めると開くよ。
コメント総数:416件
開く
たいていのフタは回るようになる!
これで大抵は空きました。
力はありますが。。。
ふたを火であぶります
蓋とビンの間に隙間を作ったりもします。
ぎざぎざのゴムもあり、これでなくいろいろと試す
開くまで全てを試す
こうするとよく空きましたが、・・・
お湯で温めると大概は空きます。
これかな?
以前、こうやったら空いた
蓋をとにかく温めてみる。それがだめなら蓋と瓶の間に空気をを入れる。
瓶の蓋だけを温めて、膨張させてから開けます! 手が滑る場合は、濡れ布で巻きます!
年齢と共に握力が弱くなっています
ジャム瓶等はゆっくりと湯煎すれば簡単に開けることが出来ます。液体も結構熱膨張するし、瓶の中に僅かに残っている空気(泡)が大きく膨張して瓶の蓋を押し上げてくれます。
蓋を温めると一発で空きます
これで大抵の蓋は開く
これで空きました。
暖めると開くよ。