コメント総数:416件
かな。
ほとんど…どんな硬いふたでも、この方法が一番ですね! 小鍋にお湯沸かして、10秒位、瓶を逆さにして、アッと言う間に開きます。
昔から
とりあえずやってみる
とりあえずお湯で温める
とりあえず温める。
です
ふたが開かなかった経験はあまりない。力づくで開けている。
膨張率ですね。
ぬくめる
ゴム手があればゴム手なんだが、普段使わないから大抵無いんだよね〜
温めるといいといいますが・・・・・?
本当です
お湯。それでも無理なら数日待つ、それで再挑戦してもダメなら諦める
ですよ………
たいがいあく
最初に試すのがコレ。
これでしょう?
ビンの蓋が開きにくいのは、開け方が書いてあったろ思う。
コメント総数:416件
かな。
ほとんど…どんな硬いふたでも、この方法が一番ですね! 小鍋にお湯沸かして、10秒位、瓶を逆さにして、アッと言う間に開きます。
昔から
とりあえずやってみる
とりあえずお湯で温める
とりあえず温める。
です
ふたが開かなかった経験はあまりない。力づくで開けている。
膨張率ですね。
ぬくめる
ゴム手があればゴム手なんだが、普段使わないから大抵無いんだよね〜
温めるといいといいますが・・・・・?
本当です
お湯。それでも無理なら数日待つ、それで再挑戦してもダメなら諦める
ですよ………
たいがいあく
最初に試すのがコレ。
これでしょう?
です
ビンの蓋が開きにくいのは、開け方が書いてあったろ思う。