コメント総数:717件
「開け〜」と念じてみる
レンチン10〜30秒してます(爆発は自己責任で)
ゴム手クンに頼む
ゴム手袋とか、裏地が滑り止めになっている布を使います
しっとりしたタオルを蓋にかけて回す。
ドライバーの先でクリッとする
ゴム手袋で挑みます。
ゴム手袋をはめて回すか、それでも開かない時はガスバーナー(コンロ) の火で少し蓋の部分を温めるとすぐ開きます
キッチン用のゴム手袋を両手にはめてから開ける動作をすると大抵開きます。
素手でどうしても開かないときは、ゴム手袋を使うよ!
お湯じゃなくてガスの火であぶるるるる
ゴム手袋をかけて回します。ダメならスイス製のオープナーですが、テコ式の優れものです。
なんで?
滑らないようにタオルとか濡れふきんでふたを覆って開けてみる。
祈る,わけないでしょう。軍手をはめて,もうひと頑張る
タオルなど布を巻く。ガムテ?
ゴム手袋をしてまわすとだいたいあく
?
割る
大概のものは開けられるが、某メーカーのジャムの大瓶だけ開かない。そんなときは、ガスコンロで少し炙るとすぐ開きます。
コメント総数:717件
「開け〜」と念じてみる
レンチン10〜30秒してます(爆発は自己責任で)
ゴム手クンに頼む
ゴム手袋とか、裏地が滑り止めになっている布を使います
しっとりしたタオルを蓋にかけて回す。
ドライバーの先でクリッとする
ゴム手袋で挑みます。
ゴム手袋をはめて回すか、それでも開かない時はガスバーナー(コンロ) の火で少し蓋の部分を温めるとすぐ開きます
キッチン用のゴム手袋を両手にはめてから開ける動作をすると大抵開きます。
素手でどうしても開かないときは、ゴム手袋を使うよ!
お湯じゃなくてガスの火であぶるるるる
ゴム手袋をかけて回します。ダメならスイス製のオープナーですが、テコ式の優れものです。
なんで?
滑らないようにタオルとか濡れふきんでふたを覆って開けてみる。
祈る,わけないでしょう。軍手をはめて,もうひと頑張る
タオルなど布を巻く。ガムテ?
ゴム手袋をしてまわすとだいたいあく
?
割る
大概のものは開けられるが、某メーカーのジャムの大瓶だけ開かない。そんなときは、ガスコンロで少し炙るとすぐ開きます。