コメント総数:196件
その他で油味噌で決まりだね
ふぐの茶漬け,松茸と牛肉の茶漬け,あられ=小柱の茶漬け,甘エビの塩辛の茶漬け,玉子の天ぷら(超半生)の茶漬け,鮭のイクラの茶漬けなどが美味い。
塩昆布
麦茶かけるのが好き
うなぎ。
ツナマヨ
ストレートで、冷や飯+お茶が主流。たまに、えびすめ。
昆布
塩昆布は?
一番はない
おかか
昔人間なので、少し辛い目のタクアンや、なるみやのお茶づけの元、なんかいいね!
真鱈の茶漬けが良いね鯛の上を行くよ。真鱈甘塩漬が皆本州、関西方面へ行くので地元北海道で入手困難です。
めったに食べないけど。昔は梅干しとかしぐれハマグリとか食べたっけ。
めんたいこ
お茶漬けのお茶は 緑茶の味!
野沢菜と桜づけとしば漬けとべったら漬け味。
しぐれ
もう何十年も茶漬け食べてないから何が好きかわからん。
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その他で油味噌で決まりだね
ふぐの茶漬け,松茸と牛肉の茶漬け,あられ=小柱の茶漬け,甘エビの塩辛の茶漬け,玉子の天ぷら(超半生)の茶漬け,鮭のイクラの茶漬けなどが美味い。
塩昆布
麦茶かけるのが好き
うなぎ。
ツナマヨ
ストレートで、冷や飯+お茶が主流。たまに、えびすめ。
塩昆布
昆布
塩昆布は?
一番はない
おかか
昔人間なので、少し辛い目のタクアンや、なるみやのお茶づけの元、なんかいいね!
真鱈の茶漬けが良いね鯛の上を行くよ。真鱈甘塩漬が皆本州、関西方面へ行くので地元北海道で入手困難です。
めったに食べないけど。昔は梅干しとかしぐれハマグリとか食べたっけ。
めんたいこ
お茶漬けのお茶は 緑茶の味!
野沢菜と桜づけとしば漬けとべったら漬け味。
しぐれ
もう何十年も茶漬け食べてないから何が好きかわからん。