コメント総数:1424件
河豚に豆板醤
自分からは試さないのですが、初めて長崎に行ってチャンポンを食べた時に、ソースをかけて食べてごらんと言われ、とっても意外でしたが、食べてみて美味しかったのを覚えています。今は当たり前のようにどこにでもありますけどね!!
日本の調味料はある種万能。意外性は多い。
香川県では有名だそうですがお雑煮にあんこ入りのお餅を入れて食べるとビックリ!?美味しいです!!!!
料理するときは、他と違うものをやりたい。
カレーに味噌 あとで調べてみたらそこまで意外じゃなかった模様
ゼンマイやワラビって普通はお醤油かけて食べるけど、お醤油とマヨネーズを混ぜて食べると美味しさ倍増!
レシピは見ずに殆ど創作料理なので、色々あります。
アボカド天ぷら
セロリね、アメリカの子供たち、ピーナッツバターつけてもりもり食べるときいて、試したら、本当に旨かった。若い頃食べられるようにはなったが好きではなかったセロリが「旨い」とは。
さば缶でいろいろした。
ドレッシングなど試すと意外と良いかも・・・
アリに決まってるじゃ(ない)ですか!この一言・・・究極でしょ・・・どっちと執りますか???
おもちにバター、醤油、砂糖!
チーズを色々使ってみてる
おもちに醤油マヨとか… マヨラーではないので、すごい挑戦でした。笑
ホントはないかあるか忘れたなー。
ビールに桃缶だったかあんず缶だったか。
ローズマリーとオリーブオイルとウインナーソーセージ
小倉マーガリンは普通にアリです。それよりもわさびの効いたお寿司には牛乳がおいしい。
コメント総数:1424件
河豚に豆板醤
自分からは試さないのですが、初めて長崎に行ってチャンポンを食べた時に、ソースをかけて食べてごらんと言われ、とっても意外でしたが、食べてみて美味しかったのを覚えています。今は当たり前のようにどこにでもありますけどね!!
日本の調味料はある種万能。意外性は多い。
香川県では有名だそうですがお雑煮にあんこ入りのお餅を入れて食べるとビックリ!?美味しいです!!!!
料理するときは、他と違うものをやりたい。
カレーに味噌 あとで調べてみたらそこまで意外じゃなかった模様
ゼンマイやワラビって普通はお醤油かけて食べるけど、お醤油とマヨネーズを混ぜて食べると美味しさ倍増!
レシピは見ずに殆ど創作料理なので、色々あります。
アボカド天ぷら
セロリね、アメリカの子供たち、ピーナッツバターつけてもりもり食べるときいて、試したら、本当に旨かった。若い頃食べられるようにはなったが好きではなかったセロリが「旨い」とは。
さば缶でいろいろした。
ドレッシングなど試すと意外と良いかも・・・
アリに決まってるじゃ(ない)ですか!この一言・・・究極でしょ・・・どっちと執りますか???
おもちにバター、醤油、砂糖!
チーズを色々使ってみてる
おもちに醤油マヨとか… マヨラーではないので、すごい挑戦でした。笑
ホントはないかあるか忘れたなー。
ビールに桃缶だったかあんず缶だったか。
ローズマリーとオリーブオイルとウインナーソーセージ
小倉マーガリンは普通にアリです。それよりもわさびの効いたお寿司には牛乳がおいしい。