コメント総数:1433件
それぞれに合うものをつかう
何もかけずそのまま食べることが多い
マヨネーズが大嫌い。
やはり、ものによりけり、、では?
あらゆるものって、ないなぁ…
ない
ないよ。むしろ大概はなにもかけず、つけずに食べたくなる。ゆで卵だってマヨネーズどころか塩もつけずに食べたほうが美味しいと気づいたのは割と最近。
塩
産まれたときから東京人だけど、味音痴です。「東京人は素材の味を損なわないよう何もかけない」って・・・、嘘だね。
それぞれの料理に合ったものがある。味覚は大事ですよ。
最近やっとたまにから揚げにマヨネーズつけるようになったな
「東京人は素材の味を損なわないよう何もかけない」なんて、気取ったことを言ってるバカがいるみたいだけど、そんなの真っ赤な嘘だからね。むしろ東京人の奴らこそ、味音痴な連中ばかりだ!
基本、素材の味そのままを感じたいので、生野菜のサラダでもない限りかけません。サラダや温野菜は、基本ポン酢です。
ふつうあらゆるものに同じ調味料は使わない。
マヨラーではありません
折角作ってくれた料理の味を台無しにするので、決して何もかけません。掛けるの邪道であり、店だったらシェフとか料理人が一番嫌がります。
それぞれの料理に合うものをかけるのが一番おいしい。
お陰様で味覚音痴じゃございません
ソース類は、無ければ無いほど料理の 素材のうまみが出てきます。
特にない。
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それぞれに合うものをつかう
何もかけずそのまま食べることが多い
マヨネーズが大嫌い。
やはり、ものによりけり、、では?
あらゆるものって、ないなぁ…
ない
ないよ。むしろ大概はなにもかけず、つけずに食べたくなる。ゆで卵だってマヨネーズどころか塩もつけずに食べたほうが美味しいと気づいたのは割と最近。
塩
産まれたときから東京人だけど、味音痴です。「東京人は素材の味を損なわないよう何もかけない」って・・・、嘘だね。
それぞれの料理に合ったものがある。味覚は大事ですよ。
最近やっとたまにから揚げにマヨネーズつけるようになったな
「東京人は素材の味を損なわないよう何もかけない」なんて、気取ったことを言ってるバカがいるみたいだけど、そんなの真っ赤な嘘だからね。むしろ東京人の奴らこそ、味音痴な連中ばかりだ!
基本、素材の味そのままを感じたいので、生野菜のサラダでもない限りかけません。サラダや温野菜は、基本ポン酢です。
ふつうあらゆるものに同じ調味料は使わない。
マヨラーではありません
折角作ってくれた料理の味を台無しにするので、決して何もかけません。掛けるの邪道であり、店だったらシェフとか料理人が一番嫌がります。
それぞれの料理に合うものをかけるのが一番おいしい。
お陰様で味覚音痴じゃございません
ソース類は、無ければ無いほど料理の 素材のうまみが出てきます。
特にない。