コメント総数:283件
買い物にいかないといけなくなると思うし、とっさの時の対応が…
お屠蘇だけにしています
朝はお屠蘇と雑煮。その後初詣をして、なんちゃってお節を食べる。その時はビールをチョッとだけ。本格的に飲むのは、やっぱり夜。でも年末は大掃除や正月の準備で、ギリギリまでやってるから、お正月はいつも体調が悪い。何の為のお正月なのか・・最近分からなくなってる(笑)
です
お酒類は一切飲めないのですが、お正月のお屠蘇だけは特別に、本の僅かな量だけですが(杯に数ミリ程度)飲みます。1年の健康を願って...☆
朝、家族が揃っての儀式になってます
体質的に飲めないようです
元旦のお祝いには、お屠蘇です。いただくなら、元日の夜、日本酒をぬる燗で、お節料理との相性もいいかと思います。
おとそは自分で調合してみりんとお酒を1:1いしているので、全員下戸お我が家でも、皆飲めます。
元日に飲んだよ。
お屠蘇は当然とそて、後はその時の状況次第
去年までは朝から飲みっぱなしやったけど糖尿になっちゃってかなりの節制状態で
残りは、料理につかいます。
遺伝子的にそこまで飲めない
口をつける程度です
お屠蘇でお猪口1杯
正確には「飲まされた」
飲みました
最近は少量
お猪口に一杯だけ
コメント総数:283件
買い物にいかないといけなくなると思うし、とっさの時の対応が…
お屠蘇だけにしています
朝はお屠蘇と雑煮。その後初詣をして、なんちゃってお節を食べる。その時はビールをチョッとだけ。本格的に飲むのは、やっぱり夜。でも年末は大掃除や正月の準備で、ギリギリまでやってるから、お正月はいつも体調が悪い。何の為のお正月なのか・・最近分からなくなってる(笑)
です
お酒類は一切飲めないのですが、お正月のお屠蘇だけは特別に、本の僅かな量だけですが(杯に数ミリ程度)飲みます。1年の健康を願って...☆
朝、家族が揃っての儀式になってます
体質的に飲めないようです
元旦のお祝いには、お屠蘇です。いただくなら、元日の夜、日本酒をぬる燗で、お節料理との相性もいいかと思います。
おとそは自分で調合してみりんとお酒を1:1いしているので、全員下戸お我が家でも、皆飲めます。
元日に飲んだよ。
お屠蘇は当然とそて、後はその時の状況次第
去年までは朝から飲みっぱなしやったけど糖尿になっちゃってかなりの節制状態で
残りは、料理につかいます。
遺伝子的にそこまで飲めない
口をつける程度です
お屠蘇でお猪口1杯
正確には「飲まされた」
飲みました
最近は少量
お猪口に一杯だけ