コメント総数:473件
デス
味は濃い系ですね。あまりよくないことはわかっていますが。(^^;)
たまに食べるとおいしい。
子どものころからずっと使ってるから。ここ数年は大豆と米麹で自作です。一番おいしい手前味噌!
長年の習慣かなぁ、合わせ味噌でもいいんだけど。
慣れているから
健康の為
基本赤で料理によって白や合わせにすることもある
味噌汁や味噌味の鍋ものなどあまり好きではないが、八丁味噌の赤だしならOK。
関東人だけど、赤が好き。
名古屋岡崎市の八丁味噌おいしいですね 。
yes
これ
赤みそがみその中のみそだ。
ナゴヤはこれ
子供の頃から赤味噌の味噌汁が大好きです。
名古屋の知人に貰ったらおいしくてそれ以来白より好き♪
3年熟成がいいなあ、栄養うんぬんと言うお方もいるが。
関東は赤かな。
シジミが入れば最高!
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デス
味は濃い系ですね。あまりよくないことはわかっていますが。(^^;)
たまに食べるとおいしい。
子どものころからずっと使ってるから。ここ数年は大豆と米麹で自作です。一番おいしい手前味噌!
長年の習慣かなぁ、合わせ味噌でもいいんだけど。
慣れているから
健康の為
基本赤で料理によって白や合わせにすることもある
味噌汁や味噌味の鍋ものなどあまり好きではないが、八丁味噌の赤だしならOK。
関東人だけど、赤が好き。
名古屋岡崎市の八丁味噌おいしいですね 。
yes
これ
赤みそがみその中のみそだ。
ナゴヤはこれ
子供の頃から赤味噌の味噌汁が大好きです。
名古屋の知人に貰ったらおいしくてそれ以来白より好き♪
3年熟成がいいなあ、栄養うんぬんと言うお方もいるが。
関東は赤かな。
シジミが入れば最高!