コメント総数:853件
実家の近くに味噌を祭った味噌天神神社があります。 幼少の頃 祭りに行ったりしていたので味噌とは腐れ縁がある気がします。 同級生の親(同級生が跡継ぎしている?)が味噌天神神社のすぐ近くで味噌・醤油の工場を経営していました。(今も有ります)
ちょうどいい
よく分からないけど…。
白みそ好きでしたが赤みそを少し多めの合わせみそに変わりました歳ですかね〜。
基本はこれ。料理によって赤も白も使いますが。
です
なんでもいい
味噌の違いで、料理の出来が大きく違ってくる。
市販のものですが具たくさんにして我ながらおいしい
仙台味噌が好みです。
です!
名古屋の人は赤味噌が好きな方が多いですが、私は少し癖があって苦手ですね。赤味噌は栄養が豊富で素晴らしいのですが、買うとしたら合わせ味噌か白味噌です。
合わせ味噌が好き。
なんとなく美味しい気がする。
合わせ味噌。
濃すぎず薄すぎず。
最近食べない
さすがに多いなァ〜(^_^)v
何時もマルコメ味噌の合わせ味噌ほを使う
そうです
コメント総数:853件
実家の近くに味噌を祭った味噌天神神社があります。 幼少の頃 祭りに行ったりしていたので味噌とは腐れ縁がある気がします。 同級生の親(同級生が跡継ぎしている?)が味噌天神神社のすぐ近くで味噌・醤油の工場を経営していました。(今も有ります)
ちょうどいい
よく分からないけど…。
白みそ好きでしたが赤みそを少し多めの合わせみそに変わりました歳ですかね〜。
基本はこれ。料理によって赤も白も使いますが。
です
なんでもいい
味噌の違いで、料理の出来が大きく違ってくる。
市販のものですが具たくさんにして我ながらおいしい
仙台味噌が好みです。
です!
名古屋の人は赤味噌が好きな方が多いですが、私は少し癖があって苦手ですね。赤味噌は栄養が豊富で素晴らしいのですが、買うとしたら合わせ味噌か白味噌です。
合わせ味噌が好き。
なんとなく美味しい気がする。
合わせ味噌。
濃すぎず薄すぎず。
最近食べない
さすがに多いなァ〜(^_^)v
何時もマルコメ味噌の合わせ味噌ほを使う
そうです