コメント総数:821件
これですね。
子供の時からこの剥き方。
ヘタの方から剥くと、スジがとれやすい。
そんな感じ〜
TVで、上から剥いた方がキレイに剥けると聞いたから。
こちらからだと白い筋が取れるので
このほうがスジがはがれやすい
繊維が取れやすいのでこちら
ヘタのついている方
側面に近いあたりから
綺麗にむげる。
こっち。
yes
そのほうが、一緒に繊維(?)も取れやすそうで・・・?
最近は、ミカン食べていないなあ
子供の頃から
毛?糸?が取りやすい。
へたの付いてない方(おしりの方?)からむく人の方が多いんですね。あと「白い筋が良く取れる」というコメントがありますが、私はこの筋は取らずにそのまま食べます。(もちろんみかんの房のうち皮も)良質な植物繊維を捨ててしまうなんて、もったいないことこの上ないです。
下手のついた方からが自然では
なんと、少数派だったとは。
コメント総数:821件
これですね。
子供の時からこの剥き方。
ヘタの方から剥くと、スジがとれやすい。
そんな感じ〜
TVで、上から剥いた方がキレイに剥けると聞いたから。
こちらからだと白い筋が取れるので
このほうがスジがはがれやすい
繊維が取れやすいのでこちら
ヘタのついている方
側面に近いあたりから
綺麗にむげる。
こっち。
yes
そのほうが、一緒に繊維(?)も取れやすそうで・・・?
最近は、ミカン食べていないなあ
子供の頃から
毛?糸?が取りやすい。
へたの付いてない方(おしりの方?)からむく人の方が多いんですね。あと「白い筋が良く取れる」というコメントがありますが、私はこの筋は取らずにそのまま食べます。(もちろんみかんの房のうち皮も)良質な植物繊維を捨ててしまうなんて、もったいないことこの上ないです。
下手のついた方からが自然では
なんと、少数派だったとは。