コメント総数:821件
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ヘタからむくと、なかの白いスジがついてきて、きれいにむける。
こちらの方からだと中の筋も 房からキレイにとれるからです。
最近、和歌山県民のむき方を知り便利なので真似しています^^
こっち
です。
子供の頃からこちらです。
こちらの方が、合理的だと聞いたから。こちらの方が、合理的だと聞いたから。こちらの方が、合理的だと聞いたから。こちらの方が、合理的だと聞いたから。こちらの方が、合理的だと聞いたから。
そのほうがいいと、テレビで言ってたのを聞いてから
何となく
父の知人のみかん農家から伺って以降、こっちに変えました。
だいたいこっち
? ? ?
時々、別の食べ方もします。洗って、そのままかぶりつきます。これが本当は一番おいしい。
親から受け継いだやり方です
白い筋を必死で取る程じゃ無いけど、少ないに越した事は無いので此方。
ヘタがついてる側はついてない方よりも強度が大きいため、破れにくく、きれいにむけます。
初めてなので宜しく! みかんはヘタ側から剥くと内側(白皮)も一緒に剥けます。
どっちもある
スジがきれいにとれますよ。
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ヘタからむくと、なかの白いスジがついてきて、きれいにむける。
こちらの方からだと中の筋も 房からキレイにとれるからです。
最近、和歌山県民のむき方を知り便利なので真似しています^^
こっち
です。
子供の頃からこちらです。
こちらの方が、合理的だと聞いたから。こちらの方が、合理的だと聞いたから。こちらの方が、合理的だと聞いたから。こちらの方が、合理的だと聞いたから。こちらの方が、合理的だと聞いたから。
そのほうがいいと、テレビで言ってたのを聞いてから
何となく
父の知人のみかん農家から伺って以降、こっちに変えました。
だいたいこっち
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時々、別の食べ方もします。洗って、そのままかぶりつきます。これが本当は一番おいしい。
親から受け継いだやり方です
白い筋を必死で取る程じゃ無いけど、少ないに越した事は無いので此方。
ヘタがついてる側はついてない方よりも強度が大きいため、破れにくく、きれいにむけます。
初めてなので宜しく! みかんはヘタ側から剥くと内側(白皮)も一緒に剥けます。
どっちもある
スジがきれいにとれますよ。