コメント総数:821件
これが当たり前かと思いました。
へたのほうからの方がむきやすいのです。
今日みかん10キロ届いたので、ぱくっと二つ割りを試してみよう。
こっちから
どちらがいいの?
その方が綺麗に剥けるから。
食べ過ぎる
みかんが食いたいなぁ
子供の時から変わりません
ヘタのついているところがムキやすいよ。
ヘタの方からむくと、皮の裏面の白いすじが実に付かないため。
へたのついているほうから剥くと皮の内側の渋皮も一緒に取れる
このやり方だとシブが取れやすい。
綺麗にむける気がする
へたの方・・・・・うん!
間違えた。ついてない方だ
皆さんはみかんの皮むき方しらないのかな〜〜〜?へた(なってる方)から剥くようにしたら糸屑が綺麗に取れて剝きやすいのに決まっています。!!
スジが取れやすいので
ヘタから
ヘタのついている方といない方、どちらも剥きます・・・気分次第で!
コメント総数:821件
これが当たり前かと思いました。
へたのほうからの方がむきやすいのです。
今日みかん10キロ届いたので、ぱくっと二つ割りを試してみよう。
こっちから
どちらがいいの?
その方が綺麗に剥けるから。
食べ過ぎる
みかんが食いたいなぁ
子供の時から変わりません
ヘタのついているところがムキやすいよ。
ヘタの方からむくと、皮の裏面の白いすじが実に付かないため。
へたのついているほうから剥くと皮の内側の渋皮も一緒に取れる
このやり方だとシブが取れやすい。
綺麗にむける気がする
へたの方・・・・・うん!
間違えた。ついてない方だ
皆さんはみかんの皮むき方しらないのかな〜〜〜?へた(なってる方)から剥くようにしたら糸屑が綺麗に取れて剝きやすいのに決まっています。!!
スジが取れやすいので
ヘタから
ヘタのついている方といない方、どちらも剥きます・・・気分次第で!