コメント総数:821件
こちらからが一番剝きやすい気がする。
ヘタのついていない方から剥くと中袋を破ることがある。特に三ヶ日みかんや早生ミカンのように柔らかい場合にはヘタ側から二分割にしてから皮を剥きます。
筋がとれやすいのはこの剥き方。
ササッと剥けます~(^◇^)/
ヘタのついている方から向くと、白い部分がきれいに取れることを知らないのでしょうか?
これが正解です。
こっちがむきやすい
筋も一緒に取れるのでこちらからむいてます
間違った、ヘタのついてない方からむきます。コッチが簡単ダス。 食べない人はナア〜ンデ、アレルギーかな〜?
ヘタの付いている方、付いてない方、どちらが正しいの?
ヘタからヘタの無い方向に向けば、房にくっついている白いところも皮と一緒に取れやすいからね。
渋皮が取れやすいので
その方がむきやすいとTVでやっていたから
美味しいから
昔はヘタのついていない方からむくだったけど今は付いてる方から。
むきやすい方からむきます
当然です。
下手のほう
何となく
ヘタからむくと白い筋が簡単にとれます 理にかなった向き方だよ
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こちらからが一番剝きやすい気がする。
ヘタのついていない方から剥くと中袋を破ることがある。特に三ヶ日みかんや早生ミカンのように柔らかい場合にはヘタ側から二分割にしてから皮を剥きます。
筋がとれやすいのはこの剥き方。
ササッと剥けます~(^◇^)/
ヘタのついている方から向くと、白い部分がきれいに取れることを知らないのでしょうか?
これが正解です。
こっちがむきやすい
筋も一緒に取れるのでこちらからむいてます
間違った、ヘタのついてない方からむきます。コッチが簡単ダス。 食べない人はナア〜ンデ、アレルギーかな〜?
ヘタの付いている方、付いてない方、どちらが正しいの?
ヘタからヘタの無い方向に向けば、房にくっついている白いところも皮と一緒に取れやすいからね。
渋皮が取れやすいので
その方がむきやすいとTVでやっていたから
美味しいから
昔はヘタのついていない方からむくだったけど今は付いてる方から。
むきやすい方からむきます
当然です。
下手のほう
何となく
ヘタからむくと白い筋が簡単にとれます 理にかなった向き方だよ