コメント総数:821件
むきにくいんですが、ヘタのあるほうからむいたほうが、 白いひもひもが取れやすいです。
こちらの方が手が汚れないし筋も一緒に向けますよ。
蜜柑の産地ではこちら!
へたのついているほうからむきます。むきやすいです
ヘタのある方から指さした方が指入れ易くない?あそこだってお豆ちゃんある法から指を入れてタップリ濡らして出入りし易くするでしょ?
白い筋がイヤなのでこっち
昔はへたない方から剥いていたが何かで読んでなるほど…と20年ぐらい前から変わった…
ヘタのついてる方からの方が白いやつが、いっぱい取れる
白い筋ごと剥けます。
ですが、なにか?
特に決まってませんが、大抵。
素手では剝かない。ヘタにティッシュペーパーなどをかぶせて親指の腹で剝き始める。おしりからの時は、半分に割る。
です。
これ
ヘタのあるほうから
ついてない方からむくと爪に入って嫌
子供の頃は、おしりからむいていた。おとなになってから、ヘタの方からむいた方が筋が取れやすいことがわかって変えた。
そのときによる
成り口から剥くと綿が取れやすい。
以前は違っていた
コメント総数:821件
むきにくいんですが、ヘタのあるほうからむいたほうが、 白いひもひもが取れやすいです。
こちらの方が手が汚れないし筋も一緒に向けますよ。
蜜柑の産地ではこちら!
へたのついているほうからむきます。むきやすいです
ヘタのある方から指さした方が指入れ易くない?あそこだってお豆ちゃんある法から指を入れてタップリ濡らして出入りし易くするでしょ?
白い筋がイヤなのでこっち
昔はへたない方から剥いていたが何かで読んでなるほど…と20年ぐらい前から変わった…
ヘタのついてる方からの方が白いやつが、いっぱい取れる
白い筋ごと剥けます。
ですが、なにか?
特に決まってませんが、大抵。
素手では剝かない。ヘタにティッシュペーパーなどをかぶせて親指の腹で剝き始める。おしりからの時は、半分に割る。
です。
これ
ヘタのあるほうから
ついてない方からむくと爪に入って嫌
子供の頃は、おしりからむいていた。おとなになってから、ヘタの方からむいた方が筋が取れやすいことがわかって変えた。
そのときによる
成り口から剥くと綿が取れやすい。
以前は違っていた