コメント総数:821件
へたのついてない方から剥くこともあるけれど
尻から剥くと爪に入るから
むきやすい
昔はヘタのない方からむいていましたが、ヘタの方からむいたほうが渋皮がとれると聞いてからはこっちになりました。
この方が楽です
へたのところ
へたの ついてるところから 養分が入り 育つと思うから
長いことヘタのついていない方からむいていましたが、最近、ヘタのついている方からむいたほうがきれいにむけることを知ったのでむき方を変えました!
ヘタっかす
産地ですから・・・
癖で、柑橘系は、ヘタの方からむいてしまいます
その方がきれいにむける。
そう聞いたので
その方が剥きやすい
実際は、へたのある方、ない方、両方です。その時の気分により。
こうすると白い筋が上手に取れる。
上から剥いた方が筋が取れやすい
白い部分に栄養があるが嫌なので
決めてはいないがだいたいこちらが多い。
余分な白い筋が皮と一緒に剥けるのでヘタから剥くようになった。
コメント総数:821件
へたのついてない方から剥くこともあるけれど
尻から剥くと爪に入るから
むきやすい
昔はヘタのない方からむいていましたが、ヘタの方からむいたほうが渋皮がとれると聞いてからはこっちになりました。
この方が楽です
へたのところ
へたの ついてるところから 養分が入り 育つと思うから
長いことヘタのついていない方からむいていましたが、最近、ヘタのついている方からむいたほうがきれいにむけることを知ったのでむき方を変えました!
ヘタっかす
産地ですから・・・
癖で、柑橘系は、ヘタの方からむいてしまいます
その方がきれいにむける。
そう聞いたので
その方が剥きやすい
実際は、へたのある方、ない方、両方です。その時の気分により。
こうすると白い筋が上手に取れる。
上から剥いた方が筋が取れやすい
白い部分に栄養があるが嫌なので
決めてはいないがだいたいこちらが多い。
余分な白い筋が皮と一緒に剥けるのでヘタから剥くようになった。