コメント総数:821件
白い繊維までキレイにとれる気がする
このほうが綺麗にむける事を知りました。
指が引っかかるから剥きやすい
多少奇麗に剥けるので。他の柑橘類も同じです。
筋が取れやすいように
下から向きます
子供の頃はへたのついていない方からだった。テレビでミカン農家の人はへたの方からむくと聞き、筋が取れやすいらしいのでそれ以降変更。確かに、筋がへたの方から剥いたほうが取れやすいかも。
へたの方からむくと綺麗にむれる
昔はおしりのほうから向いていたのですが マナー違反だと言われてから ヘタの方からむいています
その方が剥き易いから。
白い筋の栄養って(笑)
むきやすい。
今はこれです
こちらのほうが、筋もとれやすいと聞いたので
いろいろかも
当然!
ちょぼのついてるところから。
しろいのがとれやすいそうですよ。
ヘタのほうからむくと、適度に白い繊維がとれておいしいです。
え!違うの?
コメント総数:821件
白い繊維までキレイにとれる気がする
このほうが綺麗にむける事を知りました。
指が引っかかるから剥きやすい
多少奇麗に剥けるので。他の柑橘類も同じです。
筋が取れやすいように
下から向きます
子供の頃はへたのついていない方からだった。テレビでミカン農家の人はへたの方からむくと聞き、筋が取れやすいらしいのでそれ以降変更。確かに、筋がへたの方から剥いたほうが取れやすいかも。
へたの方からむくと綺麗にむれる
昔はおしりのほうから向いていたのですが マナー違反だと言われてから ヘタの方からむいています
その方が剥き易いから。
白い筋の栄養って(笑)
むきやすい。
今はこれです
こちらのほうが、筋もとれやすいと聞いたので
いろいろかも
当然!
ちょぼのついてるところから。
しろいのがとれやすいそうですよ。
ヘタのほうからむくと、適度に白い繊維がとれておいしいです。
え!違うの?