コメント総数:821件
ヘタからは通
ヘタから向くと筋もかなりとれる
皮の脈絡?からいってこっち。きれいにむける。
ヘタの方から剥くと繊維筋がとれて綺麗に剥ける。
こっち
綺麗にむけるからこっちに変えた
爪がヘタにかかって剥きやすいと思いますがね・
綺麗にむけるから。
きれいにむけるので。同じ柑橘系のオレンジなんか、特に。
何故かこっちから。
みかんの種類にもよるよね。へたの方からむくと上手くむける。でも、温州みかんはへたのないほうからだな。
何となく習慣で
こちらからの方が、中のすじがとれやすい。
当たり前じゃん、て 少数派とは知らなんだ
その方がスジがとれるらしいから。
この方が白いモヤモヤガ取れやすいから。
時々、へたのついてない方から剥くこともあるけれど
その方がスジがよく取れる
最近こっちに変えた。
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ヘタからは通
ヘタから向くと筋もかなりとれる
皮の脈絡?からいってこっち。きれいにむける。
ヘタの方から剥くと繊維筋がとれて綺麗に剥ける。
こっち
綺麗にむけるからこっちに変えた
爪がヘタにかかって剥きやすいと思いますがね・
綺麗にむけるから。
きれいにむけるので。同じ柑橘系のオレンジなんか、特に。
何故かこっちから。
こっち
みかんの種類にもよるよね。へたの方からむくと上手くむける。でも、温州みかんはへたのないほうからだな。
何となく習慣で
こちらからの方が、中のすじがとれやすい。
当たり前じゃん、て 少数派とは知らなんだ
その方がスジがとれるらしいから。
この方が白いモヤモヤガ取れやすいから。
時々、へたのついてない方から剥くこともあるけれど
その方がスジがよく取れる
最近こっちに変えた。