コメント総数:821件
すじと共に剥けます
その方がスジが取れるって聞いたので
むきやすい。
剥くのに失敗しないから
一瞬悩んでしまった。へたの方でした
どっちからでもむきます
whichever will do!
習慣でへたのついている方から剥く。
へた
TVでも、ミカン農家の方が、へたの方からむくと言ってました。
筋が取れやすいから…今は筋が体に良いって言うけど
テレビ番組を見て変えましたが忘れるとヘタのついていない方からむいてしまいそうです。
ヘマからの方がきれいにむける、
食べるが自分では剥かない、というケースに対応する選択肢がない欠陥アンケート!!
以前はヘタのついていない方からむいていましたが、逆の方が筋が取れるむき方という事で、変えました。
へたのほうから向くと、白いひもが綺麗に取れる。
みかんの産地、和歌山では、へたのない方から4等分位にむいて、へたのあるほうから四分の一を取り出してたべるのが常識らしいよ。
綺麗にむけるから
むきかたは拘りません、優しくもんでから食べるといいと母から言われていたので何となくやってます
要は白い筋を食べるのか食べないのかということで決まるんじゃないですか?
コメント総数:821件
すじと共に剥けます
その方がスジが取れるって聞いたので
むきやすい。
剥くのに失敗しないから
一瞬悩んでしまった。へたの方でした
どっちからでもむきます
whichever will do!
習慣でへたのついている方から剥く。
へた
TVでも、ミカン農家の方が、へたの方からむくと言ってました。
筋が取れやすいから…今は筋が体に良いって言うけど
テレビ番組を見て変えましたが忘れるとヘタのついていない方からむいてしまいそうです。
ヘマからの方がきれいにむける、
食べるが自分では剥かない、というケースに対応する選択肢がない欠陥アンケート!!
以前はヘタのついていない方からむいていましたが、逆の方が筋が取れるむき方という事で、変えました。
へたのほうから向くと、白いひもが綺麗に取れる。
みかんの産地、和歌山では、へたのない方から4等分位にむいて、へたのあるほうから四分の一を取り出してたべるのが常識らしいよ。
綺麗にむけるから
むきかたは拘りません、優しくもんでから食べるといいと母から言われていたので何となくやってます
要は白い筋を食べるのか食べないのかということで決まるんじゃないですか?