コメント総数:821件
ミカン農家ではヘタの付いてない方からみだいだけど、わたしはヘタの方から何ら問題ないと思うけど。
今、日本のみかんは海外で人気があるそうですよ。 簡単に剥けて食べやすいんだそうです。
私は、ヘタ、ついてるほうからむきます、家内は逆ですが。
ヘタの方から皮をむく
意識してないのでわからん。
こっちが多い
ヘタから剥くと、白い筋が取れやすいと何かで聞いたから
ヘタから剥くと、綺麗に剥け安い。
へたから
へたからです
此方からですが...
ミカンはヘタのついてる方から、皮の厚い柑橘類はヘタのついてない方から。
何となく。
ヘタくそなので・・・。
その時の気分で変わる
みかんをたくさん食べる(愛する)人はヘタからむいてるような気がしますが気のせいですか?
です。
ヘタの方から剥くと筋が取れやすいから
下手打ったぁ~
どっちも
コメント総数:821件
ミカン農家ではヘタの付いてない方からみだいだけど、わたしはヘタの方から何ら問題ないと思うけど。
今、日本のみかんは海外で人気があるそうですよ。 簡単に剥けて食べやすいんだそうです。
私は、ヘタ、ついてるほうからむきます、家内は逆ですが。
ヘタの方から皮をむく
意識してないのでわからん。
こっちが多い
ヘタから剥くと、白い筋が取れやすいと何かで聞いたから
ヘタから剥くと、綺麗に剥け安い。
へたから
へたからです
此方からですが...
ミカンはヘタのついてる方から、皮の厚い柑橘類はヘタのついてない方から。
何となく。
ヘタくそなので・・・。
その時の気分で変わる
みかんをたくさん食べる(愛する)人はヘタからむいてるような気がしますが気のせいですか?
です。
ヘタの方から剥くと筋が取れやすいから
下手打ったぁ~
どっちも