コメント総数:821件
へたのついているほうから剥くとスジも一緒にとれる
気分で
すじが一緒に取れる
へたの横好き
このむきかたは、テレビでやってたでぇ
小さい頃、おばあちゃんから『ヘタの付いているほうから皮をむくと、みかんのスジが取れて、食べやすいよ』と聞いてから、ずっとヘタのほうから皮をむくようにしていますね〜☆
正解
ヘタからは少数派なんですね!
バリって感じでむける。
ヘタめがけて親指でひっかけて剥きますう。
特に決まってないが気がついたらこっちからむいてる!
ヘタのついている方から剥くと白い筋も一緒に取れるんですよ。みかん産地でアンケート取ったらヘタから派のほうが多くなるんじゃないでしょうか。
子供の頃からへたの部分から剥いています。
きれいに剥ける。
です
最近むき方を変えた。
何故ですかねェ。昔からの習慣としか言いようがありませんよ。
その方がシンが取れやすい。
こっちから剥いたほうが甘皮が取れる
その時々
コメント総数:821件
へたのついているほうから剥くとスジも一緒にとれる
気分で
すじが一緒に取れる
へたの横好き
このむきかたは、テレビでやってたでぇ
小さい頃、おばあちゃんから『ヘタの付いているほうから皮をむくと、みかんのスジが取れて、食べやすいよ』と聞いてから、ずっとヘタのほうから皮をむくようにしていますね〜☆
正解
ヘタからは少数派なんですね!
バリって感じでむける。
ヘタめがけて親指でひっかけて剥きますう。
特に決まってないが気がついたらこっちからむいてる!
ヘタのついている方から剥くと白い筋も一緒に取れるんですよ。みかん産地でアンケート取ったらヘタから派のほうが多くなるんじゃないでしょうか。
子供の頃からへたの部分から剥いています。
きれいに剥ける。
です
最近むき方を変えた。
何故ですかねェ。昔からの習慣としか言いようがありませんよ。
その方がシンが取れやすい。
こっちから剥いたほうが甘皮が取れる
その時々