デイリサーチ

『ヘタのついている方からむく』と答えた人 のコメント

コメント総数:821件

2016/02/06 11:15
ヘタのついている方からむく あきちゃんさん / 男性 / 60代

ん〜特別、意識していないけど…ヘタのついてる上からむくネ。 他の果物も、上から調理する。バナナもヘタから、むくし… 桃や梨、りんごも上から包丁を入れる。柿なんてヘタを取って 上から切る…上からでしょ

2016/02/06 11:13
ヘタのついている方からむく ?さん / 男性 / 60代

剥きやすい。

2016/02/06 11:12
ヘタのついている方からむく ?さん / 女性 / ?代

きれいにむきやすい。

2016/02/06 11:10
ヘタのついている方からむく ?さん / / ?代

ヘタの付いていない方からミカンを三等分して、ヘタのない方から剥きます。これは和歌山のみかん山を持つ友人から教えてもらいました。

2016/02/06 11:10
ヘタのついている方からむく おまんさん / 男性 / 60代

どこでもいいだろ

2016/02/06 11:10
ヘタのついている方からむく 09203さん / 男性 / 60代

です。

2016/02/06 11:09
ヘタのついている方からむく ハマッコさん / 男性 / 70代

両方ですが・・?!

2016/02/06 11:08
ヘタのついている方からむく へろんさん / / ?代

このほうが、中の繊維もきれいにとれますよ

2016/02/06 11:07
ヘタのついている方からむく 自営業さん / / ?代

テレビを見てたらヘタからむくときれいにむける 実際にむいたらきれいにむけて、それからはヘタのほうからむいていますよ

2016/02/06 11:05
ヘタのついている方からむく ?さん / / ?代

このほうが渋皮が綺麗にはがせる

2016/02/06 11:02
ヘタのついている方からむく 紅いバラさん / 女性 / ?代

みかんの産地なので農家の人は皮のままで先に割るけれど私はヘタの方からです

2016/02/06 10:59
ヘタのついている方からむく ?さん / / ?代

です。

2016/02/06 10:59
ヘタのついている方からむく ハギさん / 男性 / 70代

話に聞くと、皮ごと食べるのが栄養的に良いようですが、一寸抵抗感があります・・・

2016/02/06 10:57
ヘタのついている方からむく ?さん / / ?代

どっちかな

2016/02/06 10:56
ヘタのついている方からむく ごんたこすさん / / ?代

以前はヘタのついてない方をむいてたけど、ミカン農家の方がヘタ側からむくと白い筋が取れやすいと言っていたので最近はヘタの方からむいている。

2016/02/06 10:55
ヘタのついている方からむく ?さん / / ?代

ここからむきます。

2016/02/06 10:55
ヘタのついている方からむく ?さん / / ?代

ここね!

2016/02/06 10:54
ヘタのついている方からむく ?さん / / ?代

こういうリサーチは何か世の中の役に立つものなのかなぁ???

2016/02/06 10:54
ヘタのついている方からむく ?さん / / ?代

こちら

2016/02/06 10:53
ヘタのついている方からむく アブ丸さん / / ?代

どっちがいいの?