コメント総数:821件
ん〜特別、意識していないけど…ヘタのついてる上からむくネ。 他の果物も、上から調理する。バナナもヘタから、むくし… 桃や梨、りんごも上から包丁を入れる。柿なんてヘタを取って 上から切る…上からでしょ
剥きやすい。
きれいにむきやすい。
ヘタの付いていない方からミカンを三等分して、ヘタのない方から剥きます。これは和歌山のみかん山を持つ友人から教えてもらいました。
どこでもいいだろ
です。
両方ですが・・?!
このほうが、中の繊維もきれいにとれますよ
テレビを見てたらヘタからむくときれいにむける 実際にむいたらきれいにむけて、それからはヘタのほうからむいていますよ
このほうが渋皮が綺麗にはがせる
みかんの産地なので農家の人は皮のままで先に割るけれど私はヘタの方からです
話に聞くと、皮ごと食べるのが栄養的に良いようですが、一寸抵抗感があります・・・
どっちかな
以前はヘタのついてない方をむいてたけど、ミカン農家の方がヘタ側からむくと白い筋が取れやすいと言っていたので最近はヘタの方からむいている。
ここからむきます。
ここね!
こういうリサーチは何か世の中の役に立つものなのかなぁ???
こちら
どっちがいいの?
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ん〜特別、意識していないけど…ヘタのついてる上からむくネ。 他の果物も、上から調理する。バナナもヘタから、むくし… 桃や梨、りんごも上から包丁を入れる。柿なんてヘタを取って 上から切る…上からでしょ
剥きやすい。
きれいにむきやすい。
ヘタの付いていない方からミカンを三等分して、ヘタのない方から剥きます。これは和歌山のみかん山を持つ友人から教えてもらいました。
どこでもいいだろ
です。
両方ですが・・?!
このほうが、中の繊維もきれいにとれますよ
テレビを見てたらヘタからむくときれいにむける 実際にむいたらきれいにむけて、それからはヘタのほうからむいていますよ
このほうが渋皮が綺麗にはがせる
みかんの産地なので農家の人は皮のままで先に割るけれど私はヘタの方からです
です。
話に聞くと、皮ごと食べるのが栄養的に良いようですが、一寸抵抗感があります・・・
どっちかな
以前はヘタのついてない方をむいてたけど、ミカン農家の方がヘタ側からむくと白い筋が取れやすいと言っていたので最近はヘタの方からむいている。
ここからむきます。
ここね!
こういうリサーチは何か世の中の役に立つものなのかなぁ???
こちら
どっちがいいの?