コメント総数:821件
意識してないけど
むきやすいので
流儀とかで聞いたことがあって…。
ヘタから
葉っぱの付いてるほうから
以前、テレビで教わりましたが‥
こちらかな
白い筋がとれやすい(?)
繊維の方向があってるから
皮をすんなりむきやすいけど、ついていないほうからの方が柔らかく実を 破ることなくむけるね。
ヘタ・・
余計な物も一緒に取れるよ。
何かの豆知識で見てからそうしてる
あら!ケツから剥く人のほうが多いのね。驚きだわ!!
下手のほうから向いて、そのまま筋を取らずに袋ごと食べる。体にいいよ。
気分しだいです
です
手がかりあるので、反対側だとユビ突っ込まなきゃむけない。
白いすじが取りやすいから
持った時はいつもヘタが上なのでそのままヘタから剥いてます。
コメント総数:821件
意識してないけど
むきやすいので
流儀とかで聞いたことがあって…。
ヘタから
葉っぱの付いてるほうから
以前、テレビで教わりましたが‥
こちらかな
白い筋がとれやすい(?)
繊維の方向があってるから
皮をすんなりむきやすいけど、ついていないほうからの方が柔らかく実を 破ることなくむけるね。
ヘタ・・
余計な物も一緒に取れるよ。
何かの豆知識で見てからそうしてる
あら!ケツから剥く人のほうが多いのね。驚きだわ!!
下手のほうから向いて、そのまま筋を取らずに袋ごと食べる。体にいいよ。
気分しだいです
です
手がかりあるので、反対側だとユビ突っ込まなきゃむけない。
白いすじが取りやすいから
持った時はいつもヘタが上なのでそのままヘタから剥いてます。