コメント総数:821件
ヘタのついている方からむいた方が、皮をむくのと一緒に、中の繊維が沢山とれるので
ヘタのついている方からむく
です
だいたい
むかしは常識だったが。
ヘタからです。
大体
白い筋?がよく取れるとテレビで言ってたので、この剥きかたに変えました。
ヘタのほうから剥くと、筋がうまく取れますよ。
普通、へた、の方からでは?
むく
へそ側から剥く人が少ないのにビックリ! 下から剥くのが常識と言う人にビックリ!
ヘタのついてないところに指を突っ込んで剥き始めます
こっちでは
みかんは体にいいね
へたの横が無為初めに爪が入りやすいので。
白いすじがきれいに取れるよ
こちらよ
こっちです
コメント総数:821件
ヘタのついている方からむいた方が、皮をむくのと一緒に、中の繊維が沢山とれるので
ヘタのついている方からむく
です
だいたい
むかしは常識だったが。
ヘタからです。
大体
白い筋?がよく取れるとテレビで言ってたので、この剥きかたに変えました。
ヘタのほうから剥くと、筋がうまく取れますよ。
普通、へた、の方からでは?
むく
へそ側から剥く人が少ないのにビックリ! 下から剥くのが常識と言う人にビックリ!
ヘタのついてないところに指を突っ込んで剥き始めます
こっちでは
みかんは体にいいね
ヘタからです。
へたの横が無為初めに爪が入りやすいので。
白いすじがきれいに取れるよ
こちらよ
こっちです