コメント総数:821件
上からムク。
そのほうがきれいにむける。
なんとなく
いつもここからむく。
そうだよ
白い筋も取りやすい
このほうが食べやすい
綺麗にむけると思う。やって見れば、歴然です。成長の仕方を考えれば、至極、自然です。へたなしからむけば、逆むきに成りますかね!
ヘタほうから剥くと聞いたことがあります。
剥き易い。
そうね・・・
関係ないけど愛媛出身で知ってる人すべてへたからやからね
これが正解ですよ。
あれ?間違えたかな。へたのついてない柔らかいほうからむきます。
適当だけれど
昔、和歌山のミカン好きの人に、頭からの方が綺麗にむけると聞きました。 それ以来、へたのある所からむいてます、
房の数を確認しながらむく。
ヘタのついてる方からの方がキレイにむける
たぶん
ヘタの方から剥くときれいに剥けますよ。
コメント総数:821件
上からムク。
そのほうがきれいにむける。
なんとなく
いつもここからむく。
そうだよ
白い筋も取りやすい
このほうが食べやすい
綺麗にむけると思う。やって見れば、歴然です。成長の仕方を考えれば、至極、自然です。へたなしからむけば、逆むきに成りますかね!
ヘタほうから剥くと聞いたことがあります。
剥き易い。
そうね・・・
関係ないけど愛媛出身で知ってる人すべてへたからやからね
これが正解ですよ。
あれ?間違えたかな。へたのついてない柔らかいほうからむきます。
適当だけれど
昔、和歌山のミカン好きの人に、頭からの方が綺麗にむけると聞きました。 それ以来、へたのある所からむいてます、
房の数を確認しながらむく。
ヘタのついてる方からの方がキレイにむける
たぶん
ヘタの方から剥くときれいに剥けますよ。