コメント総数:1448件
ほとんどこれ
です
子供の頃からの習慣です。
ヘタだね
常識?
こっち
3つに割り、筋を取ります。作法通りです。
滅多に食べないけど。
むきやすいでしょ?
裏側
かな
「ここがええんか、ここがええんやろ?」と心の中でつぶやきながらお尻の方へ指をぎぐちゅっと入れて剥くのが好きですね、拙者は。
子供の頃から親にそう習ったので、すっかりこの剥き方に慣れてしまいました。
むきやすいので
でも・・殆ど食べないけど・・・
むかしからの癖
みかんはヘタと反対側の底から剥きます。これが一番剥きやすいし、おいしいみかんの判別もできますから。
ついついやっちゃうよね。ヘタのついた方から剥けば皮がキレイに取れるよね。
コメント総数:1448件
ほとんどこれ
です
子供の頃からの習慣です。
ヘタだね
常識?
こっち
3つに割り、筋を取ります。作法通りです。
滅多に食べないけど。
むきやすいでしょ?
裏側
かな
「ここがええんか、ここがええんやろ?」と心の中でつぶやきながらお尻の方へ指をぎぐちゅっと入れて剥くのが好きですね、拙者は。
子供の頃から親にそう習ったので、すっかりこの剥き方に慣れてしまいました。
こっち
むきやすいので
でも・・殆ど食べないけど・・・
こっち
むかしからの癖
みかんはヘタと反対側の底から剥きます。これが一番剥きやすいし、おいしいみかんの判別もできますから。
ついついやっちゃうよね。ヘタのついた方から剥けば皮がキレイに取れるよね。