コメント総数:1448件
ですね。
ミカン類の果皮、内皮(スジなども)にはヘスペリジン(フラボノイド)−ビタミンPが多く、末梢血管を強くして血流改善効果があるのでスジも食べるべき。ヘタのついていない側からむくとスジが残り易いですヨ。
どうでもよかばい。
下手だから
1pts
てへっ♪
TV番組で見ましたが、「ヘタのついている方からむく」が正解でした。然し、私は断固として底の方から剥きます。
普通だ
どこから向いても間違いはないし。ちなみに缶詰のみかんは絶対食べない
付いている方から向いたほうが筋がきれいに取れるというけど、やはりこっちからむいちゃうな
ヘタの方からがいいよってよく言われるけど、私はこっちの方がむきやすくて好きだな。むき進めて最後ヘタの周りを一気にボリリッてはがす時の音と感触が気持ちいい。
ひとむき
その時々で違うけど、へたなしが多いかな
ついてない方からのがむきやすくないですか?
です。
みかんの筋も栄養、綺麗に剥く必要なぞない!食物繊維も取れて一挙両得だし、ケツから剥くのが正解!
大好き
ヘタのついてない方が剥きやすくないですかね〜?
お尻からです
え?違うの?
コメント総数:1448件
ですね。
ミカン類の果皮、内皮(スジなども)にはヘスペリジン(フラボノイド)−ビタミンPが多く、末梢血管を強くして血流改善効果があるのでスジも食べるべき。ヘタのついていない側からむくとスジが残り易いですヨ。
どうでもよかばい。
下手だから
1pts
てへっ♪
TV番組で見ましたが、「ヘタのついている方からむく」が正解でした。然し、私は断固として底の方から剥きます。
普通だ
どこから向いても間違いはないし。ちなみに缶詰のみかんは絶対食べない
付いている方から向いたほうが筋がきれいに取れるというけど、やはりこっちからむいちゃうな
ヘタの方からがいいよってよく言われるけど、私はこっちの方がむきやすくて好きだな。むき進めて最後ヘタの周りを一気にボリリッてはがす時の音と感触が気持ちいい。
ひとむき
その時々で違うけど、へたなしが多いかな
ついてない方からのがむきやすくないですか?
です。
みかんの筋も栄養、綺麗に剥く必要なぞない!食物繊維も取れて一挙両得だし、ケツから剥くのが正解!
大好き
ヘタのついてない方が剥きやすくないですかね〜?
お尻からです
え?違うの?