コメント総数:1448件
ヘタのついていない方からむく
果物屋さんから伝授された!
かな
ここから剥いて〜と、へこんでおります。
へたがついていない方のが皮が柔らかい気がするので、こちらです。
慣れで。
田舎(和歌山有田)のはおしりからで、その他の地方のは皮が硬いのでへたから剥きます。
その方がむきやすい。
剥ければ何処でもいいんだけどさ
なんとなく
これが普通と思った
半分に割ると手が綺麗なままむけます
むきやすい
へたのない方から剥いて、実がヘタの内側に接しているところから持ち上げる。白い筋が取れる♪
少し柔らかくて剥きやすい。へた側はしっかりしていて剥きにくい。そのしっかりを逆手に取って皿代わりにして食べてます。
ヘタからの方が良いとTVで放映していたような記憶がありますが 無い方からが剝きやすいので
ワックスが付着ていなければ、皮ごと食べる。
ヘタの付いていない方から3つか4つに裂いて、3房くらいをいっぺんに皮から外して食べます。みかんの産地の友人から教えてもらった食べ方です。
こっち
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ヘタのついていない方からむく
果物屋さんから伝授された!
かな
ここから剥いて〜と、へこんでおります。
へたがついていない方のが皮が柔らかい気がするので、こちらです。
慣れで。
田舎(和歌山有田)のはおしりからで、その他の地方のは皮が硬いのでへたから剥きます。
その方がむきやすい。
剥ければ何処でもいいんだけどさ
ヘタのついていない方からむく
なんとなく
これが普通と思った
半分に割ると手が綺麗なままむけます
むきやすい
へたのない方から剥いて、実がヘタの内側に接しているところから持ち上げる。白い筋が取れる♪
少し柔らかくて剥きやすい。へた側はしっかりしていて剥きにくい。そのしっかりを逆手に取って皿代わりにして食べてます。
ヘタからの方が良いとTVで放映していたような記憶がありますが 無い方からが剝きやすいので
ワックスが付着ていなければ、皮ごと食べる。
ヘタの付いていない方から3つか4つに裂いて、3房くらいをいっぺんに皮から外して食べます。みかんの産地の友人から教えてもらった食べ方です。
こっち