コメント総数:1448件
きれいにむける・・・
ヘタの付いてない方から、むくと、みかんのかすが見事に取れますよ!
凹んでいるところに指を刺しやすい。へたが付いているほうは爪が剥がれそうで、どうやってむくのか気になる
へたのついてるほうから剥くと、白い栄養たっぷりの筋がとれやすいので。一緒に食べたいからこっち
剥きやすい方から
このほうが簡単ですので。
むきやすいから。
です。
おしりから
普通はそうですよね?
ヘタのついているほうから剥くときれいに剥けるってテレビで云ってましたね
窪んでいるから剥きやすいので自然にそうしていましたが、ヘタから剥く派の主人や母には下手くそだと言われます。主人は和歌山県出身なので多分、ヘタのついている方から剥くのが正しいのかも?
けつの穴からが( ^ω^)・・・気持ちいい
はい
滅多に食べません。オレンジの方が好き。
ww
下から
です
皮の薄いのが好きだよ。
ミカンの皮の剥き方はヘタの方からが正解と言ってる人がいますけど、皮の剥き方に正解不正解ってあるんですか?剥いた時に筋がある程度取れているか、あとで取るか取らずに食べるかの違いだけですよね。味が変わるわけではないのだから好きに剥けば良いのでは?
コメント総数:1448件
きれいにむける・・・
ヘタの付いてない方から、むくと、みかんのかすが見事に取れますよ!
凹んでいるところに指を刺しやすい。へたが付いているほうは爪が剥がれそうで、どうやってむくのか気になる
へたのついてるほうから剥くと、白い栄養たっぷりの筋がとれやすいので。一緒に食べたいからこっち
剥きやすい方から
このほうが簡単ですので。
むきやすいから。
です。
おしりから
普通はそうですよね?
ヘタのついているほうから剥くときれいに剥けるってテレビで云ってましたね
窪んでいるから剥きやすいので自然にそうしていましたが、ヘタから剥く派の主人や母には下手くそだと言われます。主人は和歌山県出身なので多分、ヘタのついている方から剥くのが正しいのかも?
けつの穴からが( ^ω^)・・・気持ちいい
はい
滅多に食べません。オレンジの方が好き。
ww
下から
です
皮の薄いのが好きだよ。
ミカンの皮の剥き方はヘタの方からが正解と言ってる人がいますけど、皮の剥き方に正解不正解ってあるんですか?剥いた時に筋がある程度取れているか、あとで取るか取らずに食べるかの違いだけですよね。味が変わるわけではないのだから好きに剥けば良いのでは?