コメント総数:1448件
理由は簡単。ヘタが邪魔だから。
昔から
こっちの方が剥きやすい
もの心ついた時からそうやってきた、、、
ヘタの付いていないところから指を差し込み,3〜4つに分けた後,ヘタの付いている側から房を剥がす。これが蜜柑の皮を一番綺麗に剥ける方法。
ヘタのついている方からむくと白いすじも一緒に取れて綺麗にむけると聞きましたが最近此の白いすじにヘスペリジン(ポリフェノール)が多く含まれている事を知り此の侭白いすじを取らずに食べる事にしました。
きれいに向けますよ。
ヘタの反対からです。
お尻の方から
です。
なんとなく
むきやすい
ですかね。
ヘタの付いていない方から向き始めるがそのまま無いほうまで進み,ヘタのあるほうから残りの全体を開いていく。いびつなT字型になるように向いています。
綿状の繊維が体に良いと聞いた。
皮のまま3等分に割ってから一粒ずつ剥きます。
特に理由はありませんが
「ヘタ」は関係ないね!俺から言わせるとケツからムクだね!
ヘタがついていない方が柔らかくてむきやすい
こっちから。
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理由は簡単。ヘタが邪魔だから。
昔から
こっちの方が剥きやすい
もの心ついた時からそうやってきた、、、
ヘタの付いていないところから指を差し込み,3〜4つに分けた後,ヘタの付いている側から房を剥がす。これが蜜柑の皮を一番綺麗に剥ける方法。
ヘタのついている方からむくと白いすじも一緒に取れて綺麗にむけると聞きましたが最近此の白いすじにヘスペリジン(ポリフェノール)が多く含まれている事を知り此の侭白いすじを取らずに食べる事にしました。
きれいに向けますよ。
ヘタの反対からです。
お尻の方から
です。
なんとなく
むきやすい
ですかね。
ヘタの付いていない方から向き始めるがそのまま無いほうまで進み,ヘタのあるほうから残りの全体を開いていく。いびつなT字型になるように向いています。
綿状の繊維が体に良いと聞いた。
皮のまま3等分に割ってから一粒ずつ剥きます。
特に理由はありませんが
「ヘタ」は関係ないね!俺から言わせるとケツからムクだね!
ヘタがついていない方が柔らかくてむきやすい
こっちから。